Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.
Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант .
Для разнообразия вкуса добавьте в начинку обжаренные грибы или болгарский перец. Вместо творожного сыра можно использовать тертый твердый сыр.
Вкусное и достаточно несложное по приготовлению блюдо из куриного мяса. Нежные и ароматные бургеры могут порадовать ваших близких своим приятным вкусом и питательными свойствами.
Сгущенное молоко можно заменить на сметану, блюдо получится не менее вкусным. Подавать с теплыми лепешками или вареным рисом.
Блюда тайской кухни лучше готовить в воке — круглой, глубокой сковороде с выпуклым дном. Готовить нужно на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавив немного сельдерея, вы придадите свежий вкус блюду. И если вы приготовите курицу с шампиньонами, то в конечном счете будет не менее вкусно. В этом рецепте орехи кешью не тушатся вместе со всем блюдом, а добавляются при подаче. Поэтому каждый орех остаётся «натуральным», не размягчаясь от термической обработки.
Ищете рецепт, как замариновать куриные ножки для барбекю? Воспользуйтесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, и спустя час простое блюдо будет готово! Для разнообразия вкуса добавьте в пакет для запекания один нарезанный полукольцами репчатый лук.
К этому супу превосходно подойдут запеченные в духовке тортильи, посыпанные тертым сыром.
Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.
Перед добавлением курицы в соус, обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Курица получится сочнее.
Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.
Для придания восточной нотки, добавьте измельченный имбирь, а для остроты — перец чили. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Чтобы уменьшить время приготовления блюда, вместо фасоли можно использовать стручковую фасоль. Также попробуйте приготовить это блюдо с куриной печенью.
Для приготовления вам понадобится только духовка. Очень удобно — приготовить гарнир и основное блюдо одновременно.
При подаче можно посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута. Кунжут в сочетании с имбирем придаст вкусу этого блюда неповторимую восточную нотку. А если любите карри, оцените рецепт .
Куриные крылышки барбекю с золотистой корочкой — необычайно сытное и вкусное блюдо. Чтобы их попробовать, совсем не обязательно выезжать на природу. С рецептом от MAGGI® На второе вы приготовите потрясающий маринад для куриных крылышек барбекю. Обжарьте куриные крылышки барбекю на сковороде, и вы просто поразитесь, насколько аппетитными и ароматными они получатся. Ваши домочадцы будут в восторге! Так же просто можно приготовить и .
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис и отварные овощи.
Приготовление курицы с рисом отнимет у вас немного времени, а полезное блюдо точно понравится близким! Тушеную курицу с рисом можно разнообразить, если добавить немного белого сухого вина, морковь, грибы, чеснок и любые другие овощи на ваш вкус.
В следующий раз вы можете изменить способ приготовления, например, завернуть куриное филе с грибами в фольгу и запечь в духовке. А если хотите сделать блюдо более пикантным, приготовьте .
Куриное филе с брокколи — сочное и нежное блюдо на каждый день. Рецепт особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания.
Если Вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать и с филе индейки. Например, попробуйте .
Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт .
Запечь куриные ножки с картошкой в духовке можно очень быстро благодаря пакету для запекания MAGGI® На второе. Для разнообразия вкуса добавьте в картофель, запеченный с куриными ножками, один болгарский перец, нарезанный кубиком. Аналогично вы можете приготовить сочные .
Ножки будут вкуснее, если чеснок нарезать кусочками и поместить под кожу курицы. Вместе с чесноком можно поместить кусочки сливочного масла.
В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт.
Курица пользуется заслуженной любовью кулинаров из-за своих достоинств. Куриное мясо быстро готовится, стоит относительно недорого, легко усваивается и лежит в основе множества рецептов. Запеченная в духовке до золотистой корочки, она украшает любой праздничный стол. Потушенная с овощами, превращается в полезный ужин. Отварное филе позволяет вкусно и сытно поддерживать себя в спортивной форме и соблюдать диету. А куриные бульоны известны своими целебными свойствами для восстановления сил после болезней.
Рецептов блюд из курицы столько, что хоть каждый день можно готовить новое. Стоит лишь добавлять или сочетать разные специи, чтобы получить новый вкус.
В нашей подборке вы найдете аппетитные и простые рецепты приготовления этой птицы. Пошаговые описания, подкрепленные фотографиями, превратят рутинный процесс готовки в увлекательное времяпрепровождение.
В нашей статье мы расскажем, на что обратить внимание в магазине во время покупки. Конечно, в идеале найти проверенное фермерское хозяйство и покупать мясо цыплят или взрослой птицы у фермеров. Так вы будете уверены, что курица была выращена без антибиотиков и гормонов, на травяных и зерновых кормах. Но в крупных сетевых магазинах также есть мясо, отмеченное знаком качества. И если есть возможность, лучше не экономить.
Как выбрать правильную курицу?
- внешний вид. У тушки должны быть округлая грудка без выступающей кости. Если косточка твердая, это говорит о том, что курица не молода.
- упругость мяса. У свежей курицы вмятина, которая появляется после надавливания пальцем, сразу исчезает.
- оттенок кожи. У молодой птицы он нежно-розовый. У взрослой — желтоватый, а сама кожа плотная и жирная.
Еще один совет: не замораживайте повторно размороженную ранее тушку. Вкусовые качества мяса от этого сильно пострадают.
Каким способом приготовить курицу, решать вам. Запекать в духовке или жарить на сковороде, тушить в мультиварке или в воке. Все варианты по-своему хороши. Приятного аппетита!
З апечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.
В кус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Свежая молодая курочка весом до 2 кг будет готова через 1-2 часа, в зависимости от мощности духовки.
Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. Если обернуть её фольгой или поместить в рукав, то сок будет держаться на курице, гарантируя нежное вкусное мясо. Но хрустящая корочка не получится. С другой стороны, можно просто положить тушку на противень или в стеклянную, керамическую, чугунную форму и отправить в печь. В этом случае жир будет стекать, и придется каждые 15 минут вынимать птицу и смазывать им. Этот способ хорош тем, что позволяет одновременно готовить и гарнир к мясу. Овощи лишь нужно нарезать и выложить в поддон, куда собирается сок из мяса.
Советы для идеальной корочки:
- У многих современных духовок есть функция «гриль». Она идеально подходит для готовки мяса.
- Сделать корочку более сухой и хрустящей поможет разрыхлитель для теста. Просто нужно добавить 5-10 г в маринад и он подсушит поверхности птицы, а само мясо останется нежным и сочным.
- Рельефности и аромата курице добавят крупнозернистая соль и коричневый сахар. Ими нужно натереть уже замаринованное мясо непосредственно перед запеканием (в маринад, конечно, тогда ничего соленого и сладкого добавлять не стоит).
- Прекрасная корочка получается, если поместить на ночь курицу в раствор соли.
- Ярче всего цвет у курицы при наличии горчицы, мёда, паприки в маринаде.
- Если в курице мало собственного жира, на неё можно поместить во время запекания сливочное масло.
Однако первое и самое важное, с чего начинается запекание курицы – это маринад. Мы предлагаем 5 рецептов вместе с наиболее совместимым гарниром к ним.
Как приготовить курицу с приправой?
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 70 мл растительного масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 г базилика,
- 5-8 г паприки,
- 15 г соли,
- 10 г сушеной петрушки,
- 10 г сушеного укропа.
Чеснок измельчить, выложить в ступку, перетереть с солью, паприкой и сушеными травами. К полученной приправе влить растительное масло.
Тушку вымыть, высушить, натереть смесью и внутри, и снаружи. Поместить курицу в холодильник на несколько часов. После можно запекать.
Это основной и простейший рецепт. Объем приправ и наименования могут варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное не забыть соль и растительное масло, количество зубчиков чеснока допускается уменьшать или увеличивать, но исключать его полностью не рекомендуется. К курице, запечённой с травами, отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, гречка в томатном соусе.
Как приготовить курицу в рукаве?
Понадобится:
- 1 тушка курицы,
- 60 мл сметаны,
- 30 мл растительного масла,
- 10 г паприки,
- 10 г сушеного чеснока,
- 5 г майорана,
- 15 г соли,
- 5 г красного острого перца,
- апельсин,
- яблоко.
Курицу вымыть, высушить. Специи смешать с солью и растительным маслом, добавить сметану, взбить венчиком. Полученной смесью покрыть тушку внутри и снаружи. Выдержать в маринаде 1-2 часа.
Апельсин почистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками. Вложить кусочки фруктов в тушку, поместить её в рукав и завязать его. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около часа. После надорвать рукав сверху и вернуть птицу в печь на 10-15 минут. Благодаря такому простому действию даже запекая в рукаве, можно получить приятную золотистую корочку.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре, пропаренные каши, печеный картофель с овощами.
Как приготовить курицу в маринаде
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 60 мл готовой горчицы,
- 100-150 мл сухого белого вина,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 30 мл растительного масла,
- 5 г молотого перца,
- 5 г тимьяна,
- 10-15 г соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 яблока.
Уксус, горчицу, вино, растительное масло, соль, перец и тимьян смешать, взбить венчиком до однородности, покрыть полностью тушку смесью. Внутрь тушки вложить очищенные зубчики чеснока. Оставить мясо на 1-2 часа.
К чесноку добавить нарезанное кубиками яблоко, закрепить брюшко нитками или зубочистками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на противне. Через четверть час вынуть птицу, полить её вытекшим жиром. Повторить процедуру еще 3-4 раза (каждые 15-20 минут).
Когда курица будет готова, яблоко и чеснок можно вынуть и выбросить. Гарнир к данному блюду удобно запекать на том же противне одновременно, или после в оставшемся жиру. Обычно это картофель со специями, но не менее вкусными будут кабачки, баклажаны с помидорами, топинамбур.
Как приготовить курицу с рисом?
Понадобится:
- 1 куриная тушка,
- 50 г риса,
- 60 мл соевого соуса,
- 80 мл растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- по 5 г базилика, куркумы, паприки, тмина, соли.
Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. В соевый соус влить растительное масло, добавить давленый чеснок, соль и приправы. Покрыть тушку курицы данной смесью. Оставить на 40-45 минут.
После наполнить птицу рисом, зашить брюшко, поместить её на противень, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов, затем фольгу убрать, а птицу вернуть в печь на четверть часа.
В рис перед выпеканием можно добавить кубики яблок, айвы или груши.
Как приготовить курицу с медом?
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 2 лимона,
- 60 г мёда,
- 10 г тимьяна,
- 5 г соли,
- 15 г лимонной цедры.
Из одного лимона выдавить сок (от него можно получить и цедру, натерев кожуру), смешать с тимьяном, солью и жидким медом. Покрыть маринадом курицу и оставить на 40-45 минут.
Второй лимон вымыть, сделать на нем 8-10 надрезов таким образом, чтобы сок выделялся, но сам цитрус оставался целым. Вложить его в брюшко тушки и зашить, её же посыпать цедрой. Запекать такую курицу на открытом противне при температуре 180-190 градусов, раз в 15-20 минут поливая выделяемым жиром, до полной готовности.
Отлично сочетаются с этим мясом паста с томатами и базиликом, пшённая каша, бобовые паштеты.
Источник:
povar