Как приготовить луковые кольца

Как приготовить луковые кольца

Пожалуй, одна из наиболее общераспространенных закусок к пиву. Жареные кольца лука годятся к всем сортам пива: как к светлым, так и темным. Их делают почти во всех западных пабах. Самое главное, что приготовить их дома не составит никакого труда.

Все что нужно, это самые простые ингредиенты, немного времени и тщательное соблюдение рецепта. Кляр можно и не делать, а обойтись простым обваливанием колец в муке, но нужно признать, что луковые кольца в кляре к пиву из-за вкуса ценятся намного высшее.

Важно упомянуть, что для жарки применяется рафинированное, а также дезодорированное масло, в противном случае кольца могут выйти очень жирными и иметь масляный привкус. Приготовить жареные луковые кольца к пиву в домашних условиях совсем не сложно. В этом блюде нет каких-то особо редких составляющих.

Главные ингредиенты

  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • Мука белая, высшего сорта – 5 ст. л.;
  • Растительное масло — необходимо для обжарки колец;
  • приправы по вкусу;
  • 3 яйца и 3 ст. л. сметаны (необязательно).

Не советуем подбирать очень большие луковицы, так как огромные кольца достаточно сложно обжаривать партиями. Маленькие кольца жарить намного проще, а значит и быстрей. Если вы не хотите готовить кляр, то яйца и сметана не нужны. Объём масла нужен разный, зависит от габаритов выбранной вами сковородки. В среднем, масла нужно где-то 4 – 5 сантиметров, чтобы кольца свободно плавали и не касались дна.

Приготовление

  1. Лук необходимо почистить и порезать кольцами, после положить в глубокую миску или разложить на ровную рабочую поверхность. Совет: Периодически смачивайте лезвие ножа водой, так вы предотвратите слезоточивость глаз во время нарезания лука. Средняя толщина колец 3-5 мм. Соль и перец, а также другие специи и приправы — по вкусу. Дольки лука бережно разложить на кольца, и оставить для пропитки на несколько минут.
  2. Разбить яйца, и отделить белок от желтков.
  3. Белки нужно немного посолить, а также добавить любые пряности по вкусу. Все это взбить миксером до состояния пены.
  4. Желтки перемешиваем вместе со сметаной и также взбиваем.
  5. Полученную смесь вливать небольшой струей в белки, добавить муку. Нужно тщательно все перемешать до однородности. За консистенцией смесь должна походить на не очень густую сметану. Сковороду с маслом поставить на огонь. Нагреть до легкого дыма. При обжарке, необходимо внимательно следить, дабы кольца ни в каком случае не касались дна.
  6. Кольца обмакнуть в кляр, остаткам нужно дать стечь, дальше обжарить партию в уже горячем масле.
  7. Готовить кляр не обязательно, можно элементарно взять муку в качестве панировки. В таком случае, блюдо будет гораздо более хрустящим, подобным на чипсы. Оба способа по-своему хороши. Советуем приготовить с кляром и без него, так вы в полной мере ощутите разницу и выберете, что вам больше по вкусу.
  8. Жарить необходимо до красивой коричневой корочки, в среднем это занимает 2-3 минуты.
  9. Приготовленные кольца разложить на бумагу или салфетки, подождать пока впитаются излишки масла. Готовое блюдо можно подавать к пиву как горячим, так и в холодном виде.

Кроме этого, неплохим решением будет приготовить остро-сладкий соус и подать кольца вместе с ним. Для этого понадобится немножко времени и простые ингредиенты, которые есть на кухне почти у каждого.

Остро-сладкий соус

Состав

  • Майонез и кетчуп – по 3 столовых ложки;
  • Свежий лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Столовый хрен – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Красный перец – пол чайной ложки.

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты нужно перемешать и положить в холодильник на 30-40 минут. Соус готов.

Сливочно-чесночный соус

Состав

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливки повышенной жирности – 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. По вкусе немного добавить соли и перца. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Как приготовить луковые кольца Луковые кольца с сливочно-чесночным соусом

Существует множество способов приготовления и подачи жареных луковых колец, от простых до более сложных. Советуем выбирать то, что приходиться вам по вкусу и совпадает с вашими кулинарными возможностями! По мимо луковых колец в виде снеков к пиву можем предложить вам интересный текст, как приготовить картошку фри к пиву в домашних условиях.

Как приготовить луковые кольца

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Как приготовить луковые кольца

Как приготовить луковые кольца

Всем любителям пива рано или поздно приедаются однообразные чипсы, сухарики и прочие химические снеки. Если у вас намечается пивная вечеринка и есть полчаса свободного времени, можете попробовать приготовить луковые кольца – эта вкусная домашняя закуска гораздо лучше и дешевле магазинных, а компоненты для нее можно найти в любом кухонном шкафчике.

«Изюминка» луковых колец – кляр и способов его приготовления можно найти в достаточном количестве. Думаете, как приготовить луковые кольца в домашних условиях – тогда, возможно, вам подойдет один из нижеприведённых способов.

Как приготовить луковые кольца

Самый простой рецепт. Гости на пороге – доставайте лук и муку, будем готовить шикарное угощение!

— вода – 0,5 стакана;

— подсолнечное масло – половина чайной ложки для кляра и 100-150 млдля жарки.

1. Лук чистим от шелухи, режем колечками шириной полсантиметра. Тоньше не надо – сгорят. Толще – пропарятся и будут вареными, а не хрустящими.

Как приготовить луковые кольца

2. Складываем на тарелочку, отставляем. Готовим кляр: в глубокую посуду выбиваем яйца, взбиваем венчиком. Выливаем воду, солим, всыпаем муку, продолжая взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто для кляра должно быть похоже на сметану.

Как приготовить луковые кольца

Как приготовить луковые кольца

3. Разделяем слои лука на отдельные кольца. Погружаем их в кляр по одному так, чтобы они полностью покрывались тестом.

Как приготовить луковые кольца

4. В сковороду наливаем масло слоем не меньше сантиметра. Раскаляем его и выкладываем кольца. Подрумяниваем с двух сторон.

Как приготовить луковые кольца

5. Выкладываем готовый лук на бумажные полотенца, решетку или тарелку, даем стечь маслу, после этого перекладываем на блюдо.

Как приготовить луковые кольца

В процессе приготовления, соблюдайте несколько правил, чтобы не разочароваться в результате:

Жарить нужно на раскаленном масле, иначе, выложив кольца на теплую сковороду, вы получите бесформенные тряпочки, которые протушатся и станут мягкими, а кляр стечет лужей на дно. В раскаленном масле кляр схватывается мгновенно, кольца остаются хрустящими и держат форму.

Выкладывать кольца на сковороду нужно в один слой, а не наваливать их кучей, помешивая лопаткой – так мы снова рискуем получить тряпочки. «Массовый» вариант подходит только для фритюра в большой посуде.

Как приготовить луковые кольца

Не жалейте масла – на сухой сковороде кляр не поднимется должным образом.

Лук берите средних размеров – обычно он более упругий и хрустящий, чем репки, величиной с кулак.

Жарить можно на сковороде в слое масла либо во фритюре. Фритюр удобен тем, что в нем можно приготовить всю партию сразу, быстро и не переворачивая. Однако придется потратить не менее двух литров растительного масла, которое после этого никуда не применишь.

При желании перед жаркой кольца в тесте можно запанировать сухарями.

Соблюдая эти несложные условия, у вас получится прекрасное блюдо, которое вы можете разнообразить, добавляя новые ингредиенты.

— мука – от четырех ложек – смотрите по состоянию теста;

— сливочное масло – 3 ст. л.;

— соль, специи – по вкусу;

— постное масло для жарки.

Как приготовить луковые кольца

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, которые разделяем между собой.

2. Готовим кляр: на водяной бане растапливаем сливочное масло, вбиваем яйца. Всыпаем муку, соль и специи, мешаем до растворения комочков. Вливаем пиво, перемешиваем, снова сыпем муку до загустения теста. Определить нужную степень густоты просто – если обмакнуть колечко в тесто, последнее не стечет, как вода, а большей частью останется на ломтике.

3. Наливаем масло в сковороду, столько же, сколько в предыдущем рецепте, раскаляем, макаем кольца в тесто, после чего отправляем на сковороду, располагая в один слой.

4. Подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем, чтобы стекло масло, подаем на стол.

Луковые кольца считаются оригинальным дополнением к напиткам. Чаще всего их приобретают уже готовыми. Однако такая еда имеет мало общего с настоящими головками овощной культуры. Опытные кулинары рекомендуют готовить блюдо самостоятельно с использованием кляра. Они уверяют, что полученный результат заставит забыть о покупных товарах. Вниманию читателя представляется 6 способов приготовления продукта.

Как приготовить луковые кольца

Классические колечки

Луковые кольца по классическому методу – самый простой рецепт создания вкусного блюда. Для приготовления нужно взять следующий набор продуктов:

  • 2 – 3 крупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для кляра и жарки (количество зависит от объема сковороды);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 30 мл воды;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.
  1. Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Колечки отделить друг от друга.
  3. Для кляра соединить и хорошо взболтать яйца, муку, 0,5 ч. ложки растительного масла, соль, специи, воду.
  4. Взять глубокую сковороду или сотейник, налить масло (объем такой, чтобы продукт можно было погрузить до 1 см), разогреть.
  5. Каждое колечко отдельно обмакнуть в кляре, поместить на сковороду.
  6. Прожаривать до образования золотой корочки.
  7. Готовые изделия выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Внимание! Хороший кляр должен иметь консистенцию домашней сметаны.

Блюдо с сыром

Луковые кольца с сыром готовятся с минимальным количеством масла, так как прожариваются при помощи духовки. Необходимый набор продуктов:

  • 4 головки основного продукта;
  • 1 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • масло для смазывания противня;
  • соль, специи.

Как приготовить луковые кольца

  1. Сыр натереть на крупной терке, добавить их к яйцам, майонезу, муке, посолить, всыпать специи, перемешать.
  2. Очищенный лук порезать и разделить кольцами по 0,5 – 1 см шириной.
  3. Обмакнуть продукт в кляр и разложить на противне.
  4. Запекать 5 — 7 мин при температуре 150 градусов.

Колечки в кляре со сметаной

Закуска, приготовленная с молочным продуктом, употребляется теплой или охлажденной. Луковые кольца приобретают более насыщенный вкус, если их посыпаю свежей зеленью.

  • крупные головки лука – 2 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 100 г;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло для обжарки (оливковое или подсолнечное) – 100 мл.
  1. Луковицы очистить, помыть, нарезать кольца толщиной 6 мм, обдать кипятком.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль, сметану, муку, смешать.
  3. Обмакнуть кольца в приготовленном кляре, прожарить на раскаленной сковороде, наполненной маслом.
  4. При образовании корочки золотистого цвета, вынуть закуску со сковороды.

Закусочный вариант

Луковые кольца приятно хрустят, если кляр готовится с добавлением пенного напитка. Такое блюдо часто используют как легкую закуску к хмельному питью.

  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль, приправы по вкусу;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительного происхождения для фритюра;
  • пиво – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.
  1. Очищенный и вымытый лук нарезать на кольца, разделить их на отдельные шайбы.
  2. Смешать муку, сахар, приправы, соль, влить к ним пиво, взболтать до растворения всех комочков.
  3. Луковые сегменты сбрызнуть уксусом, дать настояться 10 мин.
  4. Каждое кольцо обмакнуть в муке, далее – погрузить в кляр, поместить на сковородку с кипящим маслом.
  5. Поджарить заготовки до появления желто-коричневой корочки.
  6. До остывания держать кольца на бумажном полотенце для устранения излишков жира.

Острые колечки

Представляемый рецепт оценят все любители острых закусок. При изготовлении используются:

  • 3 средние луковицы;
  • 1 ч. ложка молотого красного перца;
  • 25 мл уксуса;
  • 100 г муки;
  • 10 сухого чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • 240 мл молока;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки.

Как приготовить луковые кольца

Процесс создания блюда:

  1. Луковицы очистить, помыть, нашинковать на кольца 0,6 – 1 см шириной.
  2. Молоко смешать с уксусом.
  3. Муку соединить с перцем, солью, чесноком.
  4. Каждое кольцо обрабатывать в таком порядке: помещение в сметану, посыпание мучной смесью, погружение в молоко, повтор второго действия.
  5. Поместить заготовки на сковороду с раскаленным маслом.
  6. Поджарить до появления янтарного оттенка.

Совмещения пряности и сладости

Рецепт уникален тем, что подразумевает применение продуктов, кажущихся несовместимыми. Для него понадобятся:

  • 2 большие головки основного продукта;
  • 200 г упаковка картофельных чипсов;
  • 150 г муки;
  • йогурт с минимальным количеством сахаров – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • немного соли, черного перца, других приправ.
  1. Подготовить кольца лука (помыть продукт, нарезать, разделить).
  2. Смешать специи со ст. ложкой муки, солью в одной емкости, йогурт, оставшуюся мучную часть, яйца – в другой.
  3. Кольца обсыпать первой смесью, далее погрузить во вторую.
  4. Размять чипсы до состояния крошки, обмакнуть луковые заготовки.
  5. Разложить кольца на смазанном маслом противне.
  6. Печь при помощи духовки 8 минут.

Представленные рецепты помогут хозяйке разнообразить семейный рацион оригинальными закусками. Их преимущество состоит в том, что вкусное блюдо можно приготовить быстро, когда гости уже на пороге.

Хрустящие кольца лука: видео