Как приготовить медовые пончики

На Медовый Спас, который состоится 14 августа, традиционно готовят блюда, в состав которых входит мед. Обозреватель «Корзинки» подобрал несколько интересных рецептов, среди которых — пахлава, греческие пончики и мясо в сладком соусе.

Медовая пахлава

Лакомство из слоеного теста приобретает неповторимый вкус именно благодаря медовому сиропу и орехам. Горячую пахлаву можно подавать с шариком ванильного мороженого, а холодную — в виде самостоятельного десерта.

  • 800 граммов слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов меда;
  • 80 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • два стакана грецких орехов;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка свежемолотой корицы.

Грецкие орехи измельчаем на терке или при помощи кофемолки, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем в мисочке сливочное масло.

Тесто размораживаем и разделяем на шесть-восемь кусков — из них мы будем формировать слои пахлавы. Тонко раскатываем тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке, его можно присыпать мукой.

Форму, в которой будем выпекать пахлаву, смазываем растопленным маслом. Выкладываем в нее первый слой теста, смазываем его маслом, сверху — еще один слой теста с маслом. Насыпаем начинку, разравниваем. Укладываем слой теста, смазываем его маслом, насыпаем начинку и продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем последний слой тестом.

Отделяем яичный белок от желтка и последний немного взбиваем. Смазываем им верхний слой пахлавы, нарезаем десерт небольшими ромбиками, но не прорезаем слои до конца. Выпекаем пахлаву 45 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Готовим медовую заливку. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, варим сироп, а затем добавляем мед.

Загустевшую жидкость варим 7 минут, после чего выключаем огонь.

Пахлаву вынимаем из духовки, даем ей остыть. Потом заливаем медовым сиропом. Через 10 минут кусочек пахлавы можно подать с мороженым. Но можно оставить десерт на 8 часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался медом.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал.

Эти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими.

Рецепт итальянских медовых пончиков

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 1460 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 4 яйца, взбить
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 1/2 стак. меда
  • 3/4 стак. кедровых орешков (или других)
  • 30 г цветных кондитерских конфетти-посыпки

Как приготовить

Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.

Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.

В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.

Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.

19 апреля 2010, 12:50

  • глазунья
  • глазурь
  • жаркое
  • корица
  • мед
  • медовый
  • ореховый
  • Ингредиенты

    • 1 ст.=250 мл.
    • для теста:
    • 2 ст. муки
    • 0,5 ст. кешью
    • 3 ст.л. цветочного меда
    • 50 гр. слив.масла
    • 1 лайм
    • 2 яйца
    • 100 гр. молока
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотого кардамона
    • 1 гр. ванилина
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • для глазури:
    • 1 ст. сахарной пудры
    • 1 лайм
    • а также:
    • 300 мл. растительного масла для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.

    Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.

    С лайма снять цедру.

    Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.

    Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.

    Мед и слив.масло слегка подтопить.

    В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.

    Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым — поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).

    Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) «сердцевину».

    Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.

    Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.

    Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)

    • Регистрация
    • Вход

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • Вторые блюда (3706)
    • Десерты (2742)
    • Кухни мира (2244)
    • Выпечка (2105)
    • Закуски (1730)
    • Салаты (1352)
    • Супы (794)
    • Про. (521)
    • Напитки (417)
    • Праздники (382)
    • Заготовки и ко (347)
    • Гарниры (306)
    • Завтраки (298)
    • Соусы (216)
    • Бутерброды (212)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (191)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (139)
    • Украшения для блюд (133)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (98)
    • Пельмени и Ко (92)
    • Полезные советы и финты (91)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (78)
    • Гриль (76)
    • Для детей (66)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Технология приготовления (38)
    • Эксперт (33)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Маринады и ко (29)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Знаете ли Вы? (18)
    • Этикет (18)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    EIVA26 все записи автора Медовые пончики

    Медовые пончики – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, готовят пончики в основном в период празднования карнавала. Мед для пончиков лучше всего брать с выраженным вкусом и ароматом, например – гречишный.

    Мука – 250 г
    Картофель – 1 шт.
    Дрожжи – 12 г
    Масло растительное – 250 мл
    Соль – щепотка
    Жидкий мед

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить рецепт медовых пончиков большой картофель отварить в кожуре, а после очистить и пюрировать. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать просеянную муку, соль, добавить картофельное пюре и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и отставить в тепло на 2 часа. Когда тесто поднимется, влажными руками сформовать небольшие бублики и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить пончики приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. При подаче полить пончики жидким ароматным медом.
    http://kashewar.com/

    Рубрики: Десерты

    Метки: пончики мед сладкая выпечка

    Процитировано 22 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Testy Food

    Медовая пахлава — это знаменитое восточное угощение, которое просто невозможно не любить. Но если вам кажется, что вам просто не хватит мастерства приготовить вкусную пахлаву дома, попробуйте вот такой необычный рецепт в восточном стиле: хрустящие медовые пончики с орехами и марципаном. По вкусу они очень напоминают традиционную пахлаву из теста фило, но приготовить их намного проще.

    • 380 г + 60 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 50 г растительного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 150 г молока
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 200 г крахмала
    • 150 г меда
    • 100 г фисташек
    • 100 г миндаля
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г орехов пекан
    • 250 г готового марципана
    • 3 яичных желтка
    • половина смеси измельченных орехов
    • 50 л молока

    1. Первым делом приготовим тесто для наших пончиков. Это тесто будет сильно отличаться от того, которое обычно используется в приготовлении пончиков. Чтобы приготовить тесто, смешиваем 380 г муки с яйцом, растительным маслом и молоком, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и, когда оно готово, оставляем его постоять минут 15.

    2. Готовое тесто делим на 5 частей и раскатываем каждую из них примерно до диаметра в 25 см.

    3. Смешиваем 60 г муки и 200 г крахмала, и посыпаем смесью лист теста. Сверху кладем второй лист и также посыпаем мукой и крахмалом. Проделываем то же самое с остальными порциями теста. Нам нужно, чтобы листы не склеились между собой.

    4. Раскатываем сложенные стопочной листы теста в прямоугольник размером примерно 50 x 40 см. Нам нужно, чтобы края у него были как можно более ровными.

    5. Верхний слой теста смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем смесью из измельченных орехов. Кстати, измельчив орехи, сразу отложите половину в сторону — она пойдет на начинку.

    6. Аккуратно наматываем верхний лист теста на скалку. В идеале, скалка должна быть не слишком толстой, а листы не должны быть склеены друг с другом.

    7. Аккуратно сжимаем тесто на скалке гармошкой — от краев к середине — и снимаем со скалки. Проделываем все то же самое (пункты 5 и 6) с остальными порциями теста. У нас получается 5 трубочек из теста, в которые пора добавить начинку.

    8. Для начинки смешиваем марципан с измельченными орехами, добавляем желтки и молоко, а затем разминаем все в однородную массу. Формируем из нее 5 одинаковых колбасок, которые мы и поместим внутрь трубочек из теста.

    9. Осталось наполнить трубочки из теста начинкой, а затем аккуратно свернуть их в кольцо, прежде чем положить наши пончики на противень.

    10. Густо смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    11. Когда пончики готовы, дадим им остыть, а затем щедро покрываем их медом. Украшаем пончики измельченными фисташками и оставляем на пару часов. Когда мед хорошенько подсохнет, превратившись в сладкую глазурь, можно наслаждаться!

    Приготовление: 1 час

    Сложность: Средняя

    Выход по рецепту: 8 шт.

    Итальянская кухня

    Медовые пончики – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, готовят пончики в основном в период празднования карнавала. Мед для пончиков лучше всего брать с выраженным вкусом и ароматом, например – гречишный.

    Ингредиенты медовых пончиков

    Рецепт медовых пончиков

    Чтобы приготовить рецепт медовых пончиков большой картофель отварить в кожуре, а после очистить и пюрировать.

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать просеянную муку, соль, добавить картофельное пюре и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и отставить в тепло на 2 часа.

    Когда тесто поднимется, влажными руками разделить тесто на 8 частей и сформовать небольшие бублики. Выложить пончики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Жарить пончики приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы стекло лишнее масло выложить пончики на бумажное полотенце.

    При подаче, теплые пончики полить жидким ароматным медом.

    Заварные пончики с медом

    Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире.

    Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре.

    Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.

    Для приготовления пончиков нам потребуется:

    • Мука — 135 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, сахар
    • Масло растительное для жарки — 500 мл
    • Мёд — 120 мл

    1. Влейте 230 мл воды в ковш, добавьте кубики масла, на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, пока масло не растает. В кипящую масляную смесь всыпьте муку, тщательно растирайте массу до однородности, пока тесто не соберется в гладкий ком и не начнет отходить от стенок ковша. Снимите с огня, остудите и введите яйца, непрерывно взбивая. Должно получиться густое тягучее тесто.
    2. В кастрюле раскалите растительное масло. Опускайте в раскаленное масло ложкой комочки теста по несколько штук за один раз, жарьте 3-4 минуты до темно-золотистого цвета.
    3. Переложите пончики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    4. Разложите пончики по тарелкам и полейте их медом.

    27 октября 2013

    Для меня пончики особенно актуальны в выходные дни, когда вся семейка дома, и каждому нужно что-то периодически жевать. Ну, что за семья, хоть бы один был полноватым, хоть слегка, да даже не полноватым, а просто нормального телосложения, все какие-то тощие! Зато жуют все постоянно. Я себя успокаиваю тем, что мы все довольно активные, потому и жиру откладываться некогда. Но это я отступила от темы.

    Так вот, пончики меня очень выручают. Тот рецепт, который я хочу предложить вам, один из моих самых любимых. Тут и аромат лимончика, и привкус меда. Люблю, когда в тесто добавляются какие-то натуральные ароматизаторы, тогда блюдо приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Да и деткам так нравится гораздо больше, получается, что один аромат их уже привлекает. Попробуйте обязательно, приготовить пончики с медом, и деток побалуете, и себя, любимую. Готовьте с удовольствием, и пусть это будет не последний ваш шедевр!

    Чтобы приготовить быстрые пончики с медом, вам понадобится:

    масло сливочное – 50 г
    мед – 2 ст. л.
    яйца – 4 шт.
    сахap — ½ стакана
    соль — ½ ч.л.
    лимон – 1 шт.
    мука – 3 ст.
    разрыхлитель — 2 ч. л.
    сахарная пудра

    Как приготовить быстрые пончики с медом:

    1. Для начала растапливаем масло (альтернативой может быть маргарин) и мед. Кстати, если мед и так жидкий, то вы его сразу добавляете в готовое уже тесто.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
    3. Обмываем лимон и с помощью терки снимаем с него цедру.
    4. В яичную массу, помешивая, понемногу добавляем растопленное масло с медом. Сюда же высыпаем лимонную цедру.
    5. Просеиваем 2 стакана муки с разрыхлителем и понемногу вводим в ранее подготовленную смесь. У вас должно получиться мягкое тесто, которое будет отлипать от стенок и немного прилипать к рукам. Если это необходимо, добавьте еще муки
    6. Когда тесто будет готово, разделяем его на несколько частей. Из каждой делаем «валики» и нарезаем кусочками, из них, собственно, и делаем шарики, которые в диаметре в идеале должны иметь 2 см.
    7. Обжариваем пончики во фритюре.
    8. Вынимаем пончики с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце.
    Затем перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу.