Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!
Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины — в ваших руках.
И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.
Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.
Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.
Базилик помыть и порезать. Готовые «ребрышки свиные в духовке» посыпать зеленью базилика.
Евгеша Среда, 28 Июля 2010 г. 13:55 # |
Может кто-то подскажет, как приготовить свиные ребрышки в духовке с кислой капустой? Пробовала в гостях, очень понравилось.
лена Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:34 # |
там чего только нет)))
Максим Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:43 # |
Елена Среда, 25 Июля 2012 г. 18:23 # |
Как по мне 40 минут для ребер это мало. Я делаю ребра при 150 градусах 2 часа, вот это бомба получается. Мясо прям от кости отделяется, просто пальчики оближешь. И еще если в конце намазать медом и 5 минут на гриле подержать, то корочка шикарная получается
Таня Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:59 # |
40 мин при 230 градусах — уже готовы. Только что делали. Только фольгой не накрывали. Снизу в фольге лежали лучок и картошка (перемешано с солью, перцем и оливковым маслом), ребра — сверху на решетке, чтоб жир в картошку капал. Ребра изначально натерты солью с перцем, три раза промазаны в процессе приготовления медово-горчичным соусом, румяные получаются, красивые. Картошку снимаем с фольги, посыпаем зеленью, добавляем сливок деревенских. Едят — за ушами трещит.
Здравствуйте уважаемые читатели! Не знаете, что такого вкусного приготовить на обед или ужин? Тогда вы нашли правильную статью, потому что я хочу вам предложить пошаговый рецепт с фото изумительно вкусного блюда, которым поделился мой папа. Узнаем, как приготовить рёбра свиные в духовке, чтобы они получились сочными, мягкими и невероятно вкусными. Наши ребрышки мы будем запекать в рукаве.
Подготовленные чистые ребра кладем в контейнер, добавляем соль, перец и маринад для мяса (у меня уже готовый).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, лучше всего на 1 час.
Если же нужно быстрее приготовить, то можно оставить и на 30 минут, этого тоже будет вполне достаточно.
Далее нагреваем духовку до 185-190 градусов, ребра кладем в рукав и отправляем готовиться на 1.5 часа.
После истечения времени достаем из рукава и запекаем еще минут 15, чтобы появился красивый золотистый цвет.
Готовые ребрышки разрезаем и подаем с овощами, картошкой или с другим вашим любимым гарниром. Поливаем соусом для мяса. Теперь вы знаете как приготовить рёбра свиные в духовке очень быстро и просто.
А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях. Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, если вы еще не сделали этого раньше.