Рецепты тортов
Всего опубликовано 439 рецептов
Торт Битое стекло со сметаной
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
Торт «Рыжик»
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Торт «Проще простого»
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде.
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Медовый торт (самый простой)
Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Торт «Медовик» классический
Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
Торт Наполеон с заварным кремом
мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Сметанный крем с желатином для торта
сметана, сахар, желатин
Торт Прага по ГОСТу СССР
яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
Сметанный крем с бананом для торта
сметана, сахар, бананы
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
сметана, какао, сахар, сливочное масло
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Классический торт «Наполеон»
сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
Новогодний торт «Елка» из имбирного печенья
мука, масло, имбирь, сахар, яйцо
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта
сметана, сахар, какао
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао
Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
Крем «Пломбир» для торта (заварной)
сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт
молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука
Торт без выпечки из печенья и сметаны
печенье, сметана, сахар, смородина
Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами
готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты
Заварной крем классический
молоко, сахар, масло сливочное, мука
Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?
На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.
В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.
У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.
На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.
Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.
Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.
Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.
Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.
В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.
За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.
Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.
Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.
На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».
Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.
Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!
Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!
Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Понадобится: 1-2 яйца , 10ст.л. молока , по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара , по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром , всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку , взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать).
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ
Понадобится: 1-2 яйца , 1 стакан муки , ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.
Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром , подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара : доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.
Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.
Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Понадобится: 80г сахара , 3 яйца , 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром , всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Понадобится: 300г творога, 2 яйца , по 1,5 стакана сахара и муки , 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»
Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки , 1 банка вареной сгущенки.
Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
- 1
- 2
- 3
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Задумали испечь к празднику домашний торт? Выбирайте описание и готовьте сладкое по одному из проверенных рецептов. В сборнике описаны бисквитные, слоеные, песочные, шоколадные, желейные, творожные, блинные тортики. Есть популярные десерты – торты Карпатка, Египетский, Сникерс, Трюфельный, Тирамису, Пьяная вишня, Киевский, Битое стекло, Наполеон, Прага, другие. Приготовленное вами вкусное сладкое блюдо понравится семье и гостям.
2 часа 30 минут
Пекут коржи из разного теста, украшают десерт кремом, глазурью, мастикой, кондитерским декором, ягодами, фруктами.
Все торты делят по способу выпекания:
- Десерты, выпекаемые целиком. Это бабки, куличи, бабы, пироги. Пекут ихиз теста на дрожжах.В начинку или тестодобавляюторехи, мед, фрукты, сухофрукты, варенье.
- По типу итальянских тортов. Здесь основание пекут отдельно от наполнителя. Позженачинку заливают в каркас.
- Сборные торты. Самый распространенный вид этого сладкого блюда. В нем слои из выпеченного теста перекладывают начинкой, кремом. Затем десерт украшают, наносят декоративные элементы.
Различают торты по типу коржей:
- Из бисквитного теста выпекают пышные слои. Для вкуса в массу кладут ваниль, лимонную цедру, какао, шоколад, орехи,и т.д. Коржи пропитывают сахарным сиропом, переслаивают.
- Вафельные торты очень просты в приготовлении. В них вафельные коржи смазывают кремом.
- Из песочного теста, обычно перекладывают фруктовой или кремовой начинкой.
- Творожные готовят из творожно-мучной смеси. Обычно в ее состав вводят кусочки фруктов,ягоды, сухофрукты, хорошо сочетающиеся с творогом.
Собирают десерты в один или несколько ярусов (зависит от торжества). Крем готовят на яичных белках, сливках, сметане, йогурте, сливочном масле, заварной основе, сгущенке и т.п.
Торт – красивое украшение любого праздничного стола. Во всех семьях есть парочка любимых рецептиков, которые не надоедают, и их хочется готовить постоянно, но в отличие от обыденных блюд, торты печем гораздо реже.
Рецепты тортов в домашних условиях отличаются тем, что готовятся из обычных и, что самое главное, полезных продуктов, которые несложно приобрести в любом супермаркете. Для этого создана данная рубрика, где собраны самые разнообразные рецепты тортов, от простых до довольно сложных в приготовлении. Некоторые из них довольно давние, они готовились несколько поколений моими дорогими бабушками, мамой, и теперь я часто их использую. Другие очень современные, непривычно оформлены, наполнены новыми вкусами, идеями, смелыми решениями.
Думаю каждая хозяйка знает много популярных тортиков, бывает хочется чего-то нового, оригинального, тогда начинаем искать идеи на разных сайтах. Очень важно, чтобы они были проверены лично, а здесь рецепты тортов приготовлены мной в домашних условиях и весь процесс запечатлен на фото. Каждый тортик описан таким образом, что приготовить его сможет любой желающий, главное придерживаться описанных советов и рекомендаций.
В данном разделе найдете рецепты различных тортов для разных праздников. К примеру, детские, украшенные мастикой и сахарными картинками, ко дню влюбленных, к Новогодним праздникам, ко Дню Рождения…
Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, я покажу хорошие быстрые варианты, которые делаются без выпечки. А бывает наоборот, когда захотелось сотворить шедевр, тогда покажу как сделать тортик из нескольких ярусов, или необычной формы. Тем, кто придерживается правильного питания, найдутся отличные варианты с фруктами, ягодами, сметаной… На моем сайте указано количество калорий в десертах, что является важным для многих.
Вы сможете найти на моем сайте различные вариации кремов, коржей, глазури, начинки и других составляющих для вашего тортика. Даже обычный вариант можно дополнить чем-то необычным, чтобы насладиться новым неповторимым вкусом. Сайт StranaDesertov.ru не раз удивит всех вкусными, оригинальными и простыми тортиками.
Медовый торт со сметанным кремом
Коржи: мед, сахар, яйца, мука, вода, сода. Крем: сметана, сахарная пудра.
Домашний торт – это символ семейного тепла и уюта. Как приятно собрать семью на теплый разговор за чаем и угостить всех тортиком собственного приготовления! Но всегда ли есть время стоять у плиты?
Этот сайт рассчитан на занятых хозяек, у которых нет возможности делать сложные блюда и постоянно совершенствоваться в кондитерском мастерстве. Поэтому все рецепты здесь – простые, вкусные, быстрые и, что особенно важно – проверенные лично в реальных условиях неоднократно.
В моей коллекции вы сможете найти практически все рецепты тортов с понятными объяснениями, точными дозировками, секретами и советами по приготовлению.
Не пугайтесь больших описаний – чем подробнее описывается технология, тем меньше вопросов она вызывает. Таким принципом я руководствуюсь, составляя для вас мою коллекцию.
Здесь есть рекомендации по приготовлению различных видов крема – заварного, белкового, шарлотт, сметанного. Масса различных вариантов бисквита. Есть чудесные сладости их кухонь разных стран – тирамису, захер, брауни, бразильский банановый, морковный кейк, различные чизкейки и наши любимые хиты: наполеон, медовик, зебра… Для самых отчаянных есть даже муссовые торты с зеркальной глазурью, а для самых занятых – “ленивые” и быстрые рецепты, не требующие выпечки.
Если кто-то сомневается и не уверен в своих силах, мой вам совет – будьте смелее и все получится. Я всегда на связи. Если нужен совет – изучите рецепт и пишите мне в комментариях, отвечу обязательно. Возможно, приготовление домашних тортов станет вашим хобби и прекрасной семейной традицией:)
C уважением, Дима Коржавин