Как приготовить веганские булочки

Почему никто не делает булочки с корицей? Потому что обычно это довольно сложный и долгий процесс. Но, булочки бывают разные, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматные плюшки из 7-ми ингредиентов. Никаких сложностей! Буквально несколько шагов и вы получаете пушистое, мягкое добро в виде плюшки.

Хотя глазурь не входит в эти 7 ингредиентов, она и не является действительно необходимой, ее легко приготовить в последнюю минуту. Эти булочки пушистые, мягкие, сладкие и коричные. Другими словами — совершенство.

Как приготовить веганские булочки

Итак приступим.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

1 пакет быстрых дрожжей;

1 чашка несладкого миндального молока;

1/2 чашки веганского масла;

1/4 чайной ложки соли;

1/4 чашки + 1 столовая ложка сахара;

Инструкция по приготовлению.

1) В миске или небольшой кастрюле нагреть миндальное молоко и 3 ст. ложки веганского масла, так чтобы масло растаяло, но не нужно доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть примерно до 43 градусов. Молоко должно быть теплым, но не слишком горячим, так как иначе дрожжи погибнут. Затем переливаем смесь в большую миску и посыпаем дрожжами. Пусть активируются в течение 10 минут.

2) Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

3) Добавьте половину чашки муки, одновременно помешивая. Тесто будет липким. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто.

4) Посыпьте мукой поверхность и в течении минуты вымешивайте тесто, пока у вас не получится ровный шар. Затем убираем тесто обратно в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим его теплое место подниматься, в течение 1 часа. Тесто должно удвоиться в размере.

5) Когда тесто готово раскатываем его в тонкий прямоугольник, на слегка посыпанной мукой поверхности. Обмакиваем кисть в смесь масла, корицы и сахара и тщательно смазываем тесто этой смесью.

6) Начиная с одного конца, плотно скатать тесто в рулет и расположить швом вниз. Острым ножом режем тесто на кусочки размером 4-5 сантиметров и плотно укладываем их в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, подходящего размера или в такую же по размеру круглую кастрюлю.

7) Смазать булочки оставшейся смесью масла, корицы и сахара и накрываем полиэтиленовой пленкой.

8) Форму ставим в верхнюю часть духовки. После того, как печь прогреется до 180-200 градусов, нужно выпекать плюшки еще в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.

9) Дайте плюшкам остыть в течение нескольких минут, а затем сразу же подавайте.

Как приготовить веганские булочки

Дополнительно: вы можете сделать глазурь из простой смеси сахарной пудры и миндального молока.

Как приготовить веганские булочки

Ингредиенты (На 7 чел. )

Влажные ингредиенты для теста:
170 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
24 г органического тростникового сахара
14 г веганского масла
1 пакет активных сухих дрожжей

Сухие ингредиенты для теста:
190 г коричневой рисовой муки
75 г картофельного крахмала
30 г белой рисовой муки
25 г муки тапиоки
0,8 ч.л. ксантановой камеди
84 г миндальной муки
24 г тростникового сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
56 г холодного веганского масла

Начинка:
42 г растопленного веганского масла
146 г коричневого сахара (светлого или темного)
7,8 г молотой корицы

Глазурь необязательно:
Веганская глазурь из сливочного сыра
Сахарная пудра

Как приготовить Веганские булочки с корицей Синабон рецепт пошагово

Как приготовить веганские булочки

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить веганские булочки

Б Ж У кКал Вес/порция
4.8 4.7 50.4 263.6 667 / 111

Как приготовить «Булочки с корицей (веганские, постные) by Yummi.club»:

  • Вливаем в миску воду, солим ее, добавляем столовую ложку растительного масла, при желании 1-1,5 ст.л. сахара, и 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем, плавно покачивая миску.
  • Всыпаем в воду муку и сразу же замешиваем тесто, сначала ложкой, потом вымешиваем его на столе, присыпанном мукой. При необходимости досыпаем немного муки, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
  • Раскатываем тесто по присыпанному мукой противню. Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место подниматься пока мы будем готовить начинку.
  • Смешиваем корицу и сахар, постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Равномерно по тесту распределяем готовую начинку. Сверху начинку прокатываем скалкой, закрепляя, чтобы при дальнейшей работе с тестом она не высыпалась.

Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной 3-5см и скручиваем рулетиками. Выкладываем на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенечком или салфеткой и даем подойти 30 минут (необязательно).

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от Вашей духовки (до румяности).

Готовим вкусно и интересно

Как приготовить веганские булочки

Хотя я и не любитель булочек из белой муки, но я давно мечтала найти рецепт и научиться делать их. Все-таки дети их любят, и пусть лучше они едят булочки, состав которых мне известен. К тому же мучные изделия впитывают и передают сознание повара, поэтому сегодня будем делать булочки с любовью в сердце и миром в душе 🙂 Тесто, которое мы приготовим, отлично подходит для пирожков, причем и соленых, и сладких. Поэтому мы сделаем много, очень много теста, часть пойдет на булочки, часть на пирожки. Да, кстати, его можно заморозить. На таком тесте также отлично получится пицца и большие закрытые пироги. Так что, кто хотел рецепт универсального пирожкового теста? Мы идем к вам!

  • мука (высший сорт) 7,5 стаканов
  • соль 3 чайные ложки
  • сода 3 чайные ложки
  • топленое масло (можно заменить растительным) 3 столовые ложки
  • лимонный сок 2-3 столовые ложки
  • кефир 900 мл.

Булочки и пирожки — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить веганские булочки

Смешаем в большой миске сухие ингредиенты. Сделаем лунку, туда выливаем масло, сок лимона и кефир.

Как приготовить веганские булочки

Как приготовить веганские булочки

Как приготовить веганские булочки

Вымешиваем все в миске,

Как приготовить веганские булочки

перекладываем на горизонтальную поверхность. Месим до однородного состояния, подсыпая немного муки. Совсем немного, нам не нужно делать очень крутое тесто, это не тот случай.

Как приготовить веганские булочки

Теперь накрываем тесто пленкой на полчаса.

Как приготовить веганские булочки

Эти полчаса очень важны, можно чуть больше, но не меньше. Тесто лучше совсем не беспокоить, пусть отдыхает 🙂

Теперь, если мы делаем булочки, то отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шар. Можно подготовить посыпку для булочек. У нас были семечки подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки и мука. Тыквенные семечки лучше немного измельчить в блендере или ножом, иначе они вздуваются и покидают поверхность булочки.

Как приготовить веганские булочки

Обмакиваем шар в одной из посыпок и выкладываем на противень на бумагу для выпекания (можно просто хорошо смазать противень растительным или сливочным маслом). Очень профессионально выглядят булочки просто посыпанные сверху мукой.

Как приготовить веганские булочки

Как приготовить веганские булочки

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-35 в зависимости от прыткости вашей духовки 🙂 Когда булочки подрумянились, достаем и даем остыть.

Как приготовить веганские булочки

Из булочек можно приготовить чудесные гамбургеры с хумусом, веганским майонезом и овощами. Также в серединку можно положить какую-нибудь питательную вегетарианскую котлетку.

Если вы хотите сделать только булочки, я предлагаю все же взять треть или половину этого рецепта.

Как приготовить веганские булочкиЕсть два варианта приготовления плюшек, один из постного покупного теста, второй , сделать тесто самостоятельно (в этом варианте предлагаю добавить растительное молоко).

Булочки из покупного постного дрожжевого теста:

1 кг дрожжевого теста

Примерно 12 стакана сахара (можно настоянный на натуральной ванили сахар)

Примерно 3-4ст.л. растительного масла

Тесто скатать в колбаску и разделить на равные части, обычно это 10-15 шт в зависимости от желаемого вами размера булочек.

Каждый комочек смять в шарик и оставить на 10-15мин.

Лепим булочки:

Шарик тонко очень раскатываем (на силиконовом коврике или смазываем маслом). На раскатанное тесто распределите равномерно растительное масло – можно налить ложкой и распределить рукой, т.к. кисточкой получается масла больше в итоге и делать дольше.

Теперь посыпьте равномерно сахаром (на масло), на большую булочку примерно 1 ст.ложка сахара идет, при необходимости распределите сахар рукой.

Как приготовить веганские булочки

Сверните тесто в рулетик, сахаром внутрь.

Как приготовить веганские булочки

Сложите получившийся рулет пополам и защипните концы.

Сделайте по центру надрез ножом немного не доходя до низа и конца изделия.

Как приготовить веганские булочки

Разверните разрез на обе стороны и у вас получится красивая сахарная булочка.

Как приготовить веганские булочки

Оставьте булочки расстояться в тепле под полотенцем на 30мин.

Выпекать на силиконовом коврике или хорошо смазать противень маслом. Выпекать при 190 градусах (заранее прогреть духовку!) пока не станут золотистыми примерно 15-25мин. Готовые булочки сразу снять с противеня, если вы выпекали без коврика на масле!

Плюшки на самодельном веган дрожжевом безопарном тесте:

1 стакан растительного «молока» (кокосовое, рисовое, соевое или др.)
12 стакана растительного масла
1-2 ст.л сахара (ваниль по желанию)
маленькая щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 пак. разрыхлителя
Мука тонкого помола (дрожжи используют только с мукой рафинированной, чем тоньше помол, тем пышнее плюшки, с цельнозерновой мукой дрожжи не используют, с ней используют закваску, которая может переработать фитаты из цельных зерен).
Подогрейте растительное «молоко» до 38 градусов, добавьте масло, дрожжи смешайте с сахаром и солью, затем разведите в этой смеси. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, не должно быть крутым!Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на 40 минут.

Тесто готово. Лепим из него булочки, как показано выше.

Еще можно сделать тесто опарным методом (в опарное тесто не нужен разрыхлитель), это дольше, но тесто нежнее и пышнее.

Аналогично можно сделать плюшки с корицей, посыпав еще корицу вместе с сахаром.

Все больше людей в современном мире задумываются о своем питании. И все больше людей склонны отказываться от продуктов животного происхождения. Однако реальность такова, что в наших магазинах по-прежнему немного продуктов для веганов. Я нашла прекрасный выход — стараюсь готовить все сама. Обычный хлеб, например, заменила булочками на закваске. Они получаются очень легкими и воздушными, а рецепт простой.

Как приготовить веганские булочки

Список продуктов

Для того чтобы испечь порцию булочек к обеду, вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука (вы можете использовать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась более нежной, или же взять цельнозерновую для большей полезности булочек) — два стакана;
  • овсяные хлопья (не используйте быстрорастворимую овсянку) — половина стакана;
  • соль — одна столовая ложка;
  • закваска — половина стакана;
  • чистая питьевая вода — один стакан (может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше воды).

Приготовление. Замешиваем тесто

Это тесто очень просто приготовить, но замешивать его нужно примерно за один день до того, как вы собираетесь печь булочки. Все дело в том, что оно должно настаиваться целых 20 часов! Однако это того стоит.

Если вы хотите сделать булочки более нежными, то перемелите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Также вы можете взять уже готовую овсяную муку.

Как приготовить веганские булочки

Оба вида просейте через мелкое сито — это сделает ваши булочки более воздушными.

Как приготовить веганские булочки

Добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты.

Как приготовить веганские булочки

Добавьте к смеси закваску и влейте воду.

Как приготовить веганские булочки

Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Как приготовить веганские булочки

На данном этапе тесто должно быть очень липким. Когда ваше тесто стало похожим на то, что представлено на фото выше, накройте его крышкой и оставьте на 20 часов.

Что, если нет закваски?

Выпечка на закваске содержит ферменты, именно поэтому эти булочки не только не вредны для организма, как это часто бывает с хлебом, но и способны улучшать пищеварение. Однако если у вас нет закваски, то добавьте в тесто размешанный с парой столовых ложек муки и таким же количеством воды небольшой кусочек свежих дрожжей.

Как приготовить веганские булочки

Однако лучше приготовить закваску заранее, чтобы не использовать дрожжи. Для этого просто смешайте до консистенции блинного теста муку с водой и оставьте при комнатной температуре на пару дней.

Выпекаем булочки

Убедитесь, что ваше тесто поднялось — оно должно стать пузырчатым и упругим, а еще увеличиться в размере.

Как приготовить веганские булочки

Если тесто готово, то выложите его на припорошенную мукой рабочую поверхность. Слегка помните, чтобы оно набрало недостающую муку, и разделите на восемь частей. Каждую часть сформируйте в шарик и выложите получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию присыпьте маком, орешками, кунжутом или овсом — так булочки станут еще более вкусными.

Духовой шкаф разогрейте до 225 градусов и поставьте в него противень с заготовками. Готовьте булочки в течение получаса.

Как приготовить веганские булочки

Как приготовить веганские булочки
Знаете ли Вы, что такой бейгл?
Как приготовить веганские булочки
Если нет, то сегодня я Вам расскажу и покажу, что же это за чудо «зверь». Первое упоминание об этой выпечке появилось еще в 1610 году в Польше.
Как приготовить веганские булочки
В оригинальном рецепте булочка содержит дрожжи и сначала варится, а после обжаривается. Чаще всего ее подают с крем-сыром, соленой рыбой или маслом.
Как приготовить веганские булочки
Простая выпечка отлично подходит для завтрака или перекуса и является частым гостем американского стола.
Как приготовить веганские булочки
Американцы редко готовят бейглз дома, а в 99,9% случаях всегда покупают в магазине.
Как приготовить веганские булочки
Выдели бы Вы тот набор ингредиентов, которыми пестрит обычная упаковка такого продукта.
Как приготовить веганские булочки
Особенно поразительно то, что готовиться он должен из всего нескольких составляющих, а в моем рецепте всего из… 2х главных!
Как приготовить веганские булочки
Удивила? Да! Нам понадобится лишь мука и йогурт. Всё! А дальше – сплошное чудо! Бейглз получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и даже не содержат масла. Я люблю добавлять в свои булочки сухой лук, а сверху присыпать их кунжутом, маком и солью. Очень ароматно и вкусно!
Как приготовить веганские булочки
Готовим?
Как приготовить веганские булочки
Пробуем!

Нам понадобится: (5-6 штук)

2 чашки (1 чашка – 250 мл.) обычной муки

1 чашка любого йогурта (я использую соевый или из кешью)

1/2 ч. ложки соды (я использую 1/2 ст. ложки baking powder)

Соль и сахар на кончике ножа

Сухой лук, мак, кунжут (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.
Как приготовить веганские булочки
Смешиваем муку, соду, сахар и соль. Добавляем сухой лук. Вводим йогурт.
Как приготовить веганские булочки
Замешиваем тесто и формируем из него «бублики».
Как приготовить веганские булочки
Смазываем бейглз маслом и присыпаем семенами на свой вкус. Я рекомендую использовать кунжут, мак и крупную соль для особой пикантности.
Как приготовить веганские булочки
Выпекаем до румяной корочки.
Как приготовить веганские булочки
Остужаем, разрезаем.
Как приготовить веганские булочки
Подаём с крем-сыром и соленой рыбой. Идеальный ланч для Вас и Вашей семьи.
Как приготовить веганские булочки
Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 минут; Время приготовления: 35 минут; Время всего: 1 час 45 минут;

Как приготовить веганские булочки

Очень простой способ насладиться классическим лакомством на веганской диете! Одобренные моими невеганскими соседями по комнате, эти веганские булочки с корицей идеально подходят для воскресного утра.

Ингредиенты Веганские Булочки с Корицей

Как приготовить Веганские Булочки с Корицей

Пищевая ценность бжу Веганские Булочки с Корицей

Калории: 456.4 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 61.9 г
Пищевые волокна: 4 г
Насыщенные жиры: 2.3 г
Натрий: 91.4 мг
Сахар: 32.6 г

Поделиться

Отзывы

2.28.20 Их, конечно, легко приготовить, и я следовал рецепту до последней буквы. Хотя мне нравился вкус этих булочек, единственное, что меня не удовлетворяло, — это текстура. Получилась несколько сухая и жевательная, а не мягкая, как должна быть идеальная булочка с корицей. Одна из моих критических замечаний заключается в том, что рецепт не дает вам никаких указаний на то, какого размера должен быть прямоугольник теста (например, 16” x 21”), и это очень важно. Кроме того, я нарезал 2 чашки орехов пекан, которые оказались слишком большими поверх сахарной смеси. Я остановился на 1 чашке, вероятно, потому, что мой прямоугольник теста должен был быть больше. В этом рецепте нет глазури, поэтому я сделала фото соответственно. Мой муж спросил: “Где глазурь”, поэтому я вернулась и быстро сделала глазурь, и дала каждому рулону морось. Они были в порядке, не мои любимые на этом сайте, и, честно говоря, сомневаюсь, что я сделаю это снова.

Неплохо, но могло быть и лучше. Я предпочитаю гигантские булочки, и я искал что-то для аллергии моих детей на яйца и молочные продукты, поэтому я свернул короткий путь для больших булочек. Они поднялись не так сильно, как я надеялся, что может быть связано с тем, что дрожжи смешивались с сухими продуктами, а не сами по себе с водой для активации. Все равно получилось лучше, чем купленные в магазине пару недель назад, и мы все еще можем попробовать это сделать с помощью хитростей, таких как сначала добавить дрожжи в воду и разрезать молоко пополам, чтобы компенсировать лишнюю жидкость. Кроме того, я ждал предварительного разогрева духовки, так как не хотел, чтобы она просидела 60 минут.

Обожал эти штуки! Использовала кофе для жидкой защиты моих дрожжей, использовала патоку и приправы для центра и семена чиа вместо семян льна. Оба раза я позволял ему подниматься чуть дольше. Они вышли идеальными — за исключением того, что им нужно было больше сахара! Я думаю о свиданиях. Я попробую. Спасибо вам за это! Трудно найти хорошую веганскую еду!

Моя мама печет невероятные булочки. Это ее фирменное блюдо, визитная карточка, выражение благодарности, извинения, дружеский поцелуй и признание в любви, а для меня — самая настоящая «мадленка Пруста», незабываемый вкус из детства.

«Мадленки» стали знаменитыми благодаря Марселю Прусту — герой его романа окунает печенье в чай и на сотни страниц переносится в детство, которое ассоциируется со вкусом этого печенья.

До того как я полностью перешел на веганское питание в шестнадцать лет, мама готовила тесто для этих булочек исключительно с молоком и сливочным маслом, как это обычно принято. Перемены в моих привычках мама встретила с настороженностью, но так же с большим интересом попробовать что-то новое.

И — встречайте — на свет появились «Булочки с тыквенным джемом и корицей»!

Как оказалось, молоко не такой уж и обязательный ингредиент, а сливочное масло можно запросто заменить растительно-жировым маргарином или вообще подсолнечным.

Дрожжевое тесто неплохо получается и без животного жира и молока. Скажу больше — мама (а уж тем более я) не сторонник добавлять в тесто овсяное и пр. растительное молоко. Мы так и не поняли, зачем люди это делают. Основа таких напитков — это, как правило, овсяная или рисовая мука и вода. Купить её в сухом виде и добавить в тесто при необходимости будет гораздо дешевле.

Может, вы знаете, в чем смысл этой операции? Пишите в комментарии! Зато какие воздушные получаются булочки — их так приятно брать в руки, разламывать, а потом есть с горячим чаем или кофе!

Для теста мама использует обычные, нескороспелые, «мокрые« дрожжи, которые продаются брусочками. На 500 г муки она берет примерно 25 г. Она кладет дрожжи в граненый стакан, добавляет туда несколько столовых ложек сахара и оставляет дрожжи подтаять. Пока дрожжи подтаивают, следует просеять пшеничную муку.

Разная мука требует разное количество воды. Однако разница небольшая — на 800 г муки потребуется 200-250 мл. (проще говоря, 1:4). Мама отмеряет муку гранеными стаканами с ободком, берет четыре стакана.

Дрожжи тем временем должны подтаять, они станут жидковатыми. Мама добавляет теплую воду прямо в этот стакан, чтобы разбавить дрожжи, и выливает жидкость в глубокую миску. Туда же добавляет примерно 50 мл растительного масла (это может быть растопленный маргарин, тогда берем 80 г, либо подсолнечное рафинированное масло). В эту смесь высыпает просеянную муку порциями, сперва половину, затем понемножку добавляет, и вымешивает тесто минут десять.

Когда тесто начинает собираться в липкий шар, мама добавляет пол чайной ложки соли (соль уберет излишнюю влагу), выкладывает тесто на стол и вымешивает десять минут. Ни в коем случае не добавлять муку в само тесто! Мукой слегка притрусить стол, на котором мы его вымешиваем.

Иначе есть риск получить грубый продукт, «забитое» тесто. Чтобы тесто не так сильно липло к рукам, следует держать рядом растительное нерафинированное масло и периодически смачивать руки.

Дальше мама накрывает накрывает его влажным тканевым полотенцем и оставляет подниматься в теплое место. У меня в квартире теплых мест, особенно зимой, маловато будет, поэтому я ставлю миску с тестом в духовку, разогретую примерно до 50 градусов, не больше.

Примерно через полчаса тесто поднимется. Его следует обмять и оставить еще на полчаса, чтобы оно еще раз поднялось. Затем мама еще раз обминает тесто и приступает к раскатке.

Принцип формовки булочек-синнабонов, или булочек-роллов — он на то и принцип, что всегда одинаков. Тесто раскатывается в прямоугольный пласт, на него по всему периметру намазывается масло либо растопленный маргарин, сверху распределяется начинка. Затем аккуратно формируется «колбаска», которую мы нарезаем на, собственно, булочки, 12 равных частей. Каждая булочка по размерам примерно в два пальца. Булочки мама укладывает на старую круглую сковороду с невысокими бортиками диаметром 26 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Сформованные булочки должны еще немного расстояться, минут на 40, как раз пока нагревается духовка до 180°. А затем — в духовку, без конвектора, на нижнюю решетку, и примерно 30 минут ожидания. Вынутые из духовки булочки мама смазывает сверху маргарином — он очень красиво тает.

Для начинки мама использует корицу и тыквенный джем местного производителя из Воронежской области. Это её фирменное сочетание, от которого без ума абсолютно все мои друзья, знакомые и даже попавшиеся в удачный момент прохожие. Ведь эти булочки готовятся легко, и мама при настроении может напечь их целую кастрюлю 🙂 Вот и угощаю всех подряд!

Чтобы готовые булочки оставались мягкими, мама накрывает их бумагой для выпечки и сверху, а затем плотно заворачивает в четыре сухих полотенца, нужно накрыть сверху и подоткнуть по краям. Так оставить на минут пятнадцать, булочки останутся горячими, но будут мягкими.

Я до сих пор не могу понять, в чем секрет такой плохой постной выпечки в массмаркете? Нет, я ни в коем случае не говорю про хлеб, батоны, багеты — они то как раз ничего. Но когда дело доходит до таких вот булочек, сколько я не пробовал их покупать, на вкус они как булочки, но до чего грубые, либо подсушенные. Может, кто-нибудь поделится в комментариях?

Тут булочке второй день, но она смотрится превосходно!

А ещё лучше — попробуйте приготовить эти прекрасные булочки дома и расскажите, получилось ли у вас? Может, я чего-то не припомнил, или у вас есть дельный совет, как сделать эту выпечку еще лучше? Жду с нетерпением ваших откликов!

Опубликовано
В рубрике IT