Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку) 🙂
Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
3 чайные ложки без горки
6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)
Начнём приготовление.
Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.
Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
Должно получиться вот так.
Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.
Далее выжимаем руками из мякоти сок и процеживаем через марлю.
В результате, получится приблизительно 250 гр чистого апельсинового сока.
Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.
После того как желе застыло, достаём его из холодильника и острым ножом разрезаем, можно на тоненькие дольки, а можно и как я, на четвертинки.
Апельсиновое натуральное желе, готово.
Приятного аппетита!