Как украсить торт

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Краткое содержимое статьи:

  • Украшение глазурью
  • Зеркальная глазурь
  • Карамельная глазурь
  • Крем для торта
  • Крем чиз
  • На масле
  • На сливках
  • Крем Шарлотт
  • Украшения карамелью
  • Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  • желатин – 5 гр
  • краситель (по желанию)

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

Зеркальная глазурь Гляссаж

Гляссаж — очень популярное и модное сейчас зеркальное покрытие для торта. Покрывать им можно муссовые замороженные торты.

  • 1 л
  • 00:15 мин

Зеркальная шоколадная глазурь

Рецепт Зеркальной шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!

  • 600 грамм
  • 1
  • 00:15 мин

Изготовление корнетика для украшения тортов

Предлагаем вам один из способов изготовления корнетика.

Карамельная глазурь

Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт.

Королевская глазурь

Королевская глазурь (Royal icing) готовится из яичного белка и сахарной пудры.

Мастика для торта

Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.

Песочное печенье с королевской глазурью

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое.

Печенье Розы к чаю

Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.

Приготовление марципана

Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу

Прозрачная зеркальная глазурь

Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных.

  • 400
  • 00:07 мин

Простая сахарная глазурь

Выпечку часто покрывают сахарной глазурью.

  • 180 грамм
  • 1
  • 00:03 мин

Простая шоколадная глазурь

Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури — ганаша.

  • 500 грамм
  • 1
  • 00:05 мин

Украшайте торты с нами! Бабушка Эмма и Даниэла с удовольствием делятся способами украшения тортов шоколадом, кремом, глазурью. Простое украшение торта