Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Краткое содержимое статьи:
- Украшение глазурью
- Зеркальная глазурь
- Карамельная глазурь
- Крем для торта
- Крем чиз
- На масле
- На сливках
- Крем Шарлотт
- Украшения карамелью
- Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
Зеркальная глазурь Гляссаж
Гляссаж — очень популярное и модное сейчас зеркальное покрытие для торта. Покрывать им можно муссовые замороженные торты.
- 1 л
- 00:15 мин
Зеркальная шоколадная глазурь
Рецепт Зеркальной шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!
- 600 грамм
- 1
- 00:15 мин
Изготовление корнетика для украшения тортов
Предлагаем вам один из способов изготовления корнетика.
Карамельная глазурь
Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт.
Королевская глазурь
Королевская глазурь (Royal icing) готовится из яичного белка и сахарной пудры.
Мастика для торта
Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Песочное печенье с королевской глазурью
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое.
Печенье Розы к чаю
Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.
Приготовление марципана
Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу
Прозрачная зеркальная глазурь
Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных.
- 400
- 00:07 мин
Простая сахарная глазурь
Выпечку часто покрывают сахарной глазурью.
- 180 грамм
- 1
- 00:03 мин
Простая шоколадная глазурь
Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури — ганаша.
- 500 грамм
- 1
- 00:05 мин
Украшайте торты с нами! Бабушка Эмма и Даниэла с удовольствием делятся способами украшения тортов шоколадом, кремом, глазурью. Простое украшение торта