Как жарить креветки

Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.

Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.

Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона

Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.

Как жарить креветки на сковородке

  1. Лимон хорошо отжимаем.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
  3. Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
  4. Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
  5. Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
  6. Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.

Как жарить креветки на сковородке

Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком

Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
  2. Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
  3. Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
  5. Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
  6. На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.

Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.

Секреты приготовления креветок на сковороде

  • Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
  • Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
  • Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.

Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.

  • В сливках
  • С чесноком
  • С соевым соусом
  • Креветки в духовке
  • Совет, как почистить креветки
  • Ответы на вопросы

Любите морепродукты? Тогда наверняка вам понравятся жареные креветки с чесноком. Этот продукт подходит для правильного питания, так как представляет собой источник белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Помимо этого, креветки содержат витамины и минералы, например, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк и йод, витамины группы B. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления этих полезных даров моря.

В сливках

  • королевские креветки — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специальная приправа для раков и креветок.

Разогреваем сковороду с толстым дном (огонь выше среднего), отправляем в нее замороженные креветки и ждем, пока они разморозятся и лишняя вода выпарится, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавляем 50 г сливочнго масла, даем ему минутку растопиться и обжариваем главный компонент в масле. Через пару минут добавляем специи и жарим еще 3 минуты.

После того как масло впиталось, добавляем сливки в таком количестве, чтобы креветочки в нем потомились. Убавляем огонь и даем им пропитаться сливочным вкусом. Продукт готов к употреблению!

С чесноком

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

С соевым соусом

Вариант 1

Оригинальной получается закуска с медом и соевым соусом. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 крупных зубцов чеснока;
  • из приправ — орегано и сушеный базилик.

Готовим маринад: к соевому соусу добавляем мед и травы. Размороженные и очищенные креветки заливаем получившейся смесью, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на 2 часа.

По прошествии времени на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок до тех пор, пока он не начнет изменять цвет. Остатки чеснока по желанию можно вытащить, а в ароматное масло помещаем креветки в маринаде и обжариваем их в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Получается очень вкусно.

Вариант 2

Еще один вариант приготовления — когда вместо меда морепродукты томят на сковороде в томатно-соевом соусе. В зависимости от сезона добавляют либо томатную пасту, либо свежие мелко порезанные помидоры без кожицы. Их используют в качестве заправки — достаточно пожарить креветки 10 минут со всеми компонентами.

Креветки в духовке

А можно дальневосточный деликатес запечь в духовке.

  • 800 г креветок;
  • 1 лимон;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы.

Главный ингредиент размораживаем и промакиваем бумажными полотенцами — жидкости не должно быть. Делаем маринад: снимаем с лимона цедру, отжимаем сок, смешиваем с растительным маслом, мелко порубленным чесноком и приправой, все перемешиваем.

На противень застилаем два слоя пергаментной бумаги, раскладываем креветки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Можно есть их остывшими или теплыми — тут уже на любителя.

Совет, как почистить креветки

Если вы приобрели неочищенные креветки, придется немного больше потрудиться. Для начала удалите голову, слегка зажав ее пальцами. Потом соберите ножки вместе и потяните за них. Далее возьмите кухонные ножницы и сделайте надрез посередине панциря, начиная от головы и продвигаясь к хвостику. Удалите панцирь с обеих сторон. Сам хвостик убирают не всегда — есть те, кому нравится есть продукт, держась за хвостик.

Ответы на вопросы

Какова калорийность продукта?
Калорийность креветок равняется приблизительно 90 ккал на 100 г. Пищевая ценность представлена в таблице:

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

На заметку: замороженные креветки необязательно размораживать перед жаркой. Размораживают креветки только в том случае, если на них большой слой льда (обдают кипятком или горячей водой, поместив креветки в дуршлаг).

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

  • Общее время приготовления: 13 минут, время жарки: 13 минут.
  • Калорийность: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

На заметку: жарить креветки лучше небольшими порциями так, чтобы они вмещались на поверхности сковороды одним слоем и равномерно обжаривались со всех сторон.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как жарить креветки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо из этих морепродуктов для своей семьи или для гостей, которое очень всем понравится. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить очищенные или неочищенные креветки на сковороде дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Креветки – вкусный, нежный и быстро приготавливаемый морепродукт. Первое, что нужно решить перед тем, как жарить креветки, это какие именно креветки выбрать. Для жарения лучше подойдут средние или крупные креветки, но не обязательно тигровые.

Следующее, что нужно сделать — это выбрать рецепт. Самый простой, и, тем не менее, очень удачный рецепт – креветки, жаренные в масле, с добавлением специй. Можно выбрать и любой другой рецепт, — например, креветки в нежном сливочном соусе. Рецептов, как правильно жарить креветки, существует очень много.

1-ый рецепт жареных креветок

Для приготовления жареных креветок потребуется:

  • Креветки – 300 — 400 г на порцию,
  • Масло растительное без запаха (оливковое или подсолнечное),
  • Масло сливочное,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Немного лимонного сока.

Приготовление:

Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом. Такой способ разморозки требует несколько часов времени. У размороженных или свежих охлажденных креветок отрезать голову, удалить внутренности и панцирь. Хвостик можно не удалять.

Выжать немного лимонного сока в чашку; проследить, чтобы в сок не попали лимонные семечки.

На горячую (но не раскаленную, поскольку креветки продукт очень нежный) сковороду с маслом, выложить подготовленные креветки, сбрызнуть лимонным соком. Жарить креветки, периодически переворачивая, в течение 5 – 7 минут. Проверить готовность креветок, — мясо готовой креветки белое.

Готовые креветки посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата, специи по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой, снять сковороду с плиты и дать постоять еще 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались ароматом специй.

2-ой рецепт жареных креветок

Продукты:

  • Креветки – 300 — 350 г на порцию,
  • Сливки 20 процентные 100 — 150 мл,
  • Масло сливочное – 20 – 25 г,
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вино белое столовое – 2 – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Креветки, подготовленные, как в 1-ом рецепте, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать, непрерывно помешивая 2 – 3 минуты. Посолить, добавить специи, вино и сливки.

Продолжать жарить еще 8 – 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится в объеме примерно в два раза. Закрыть сковороду крышкой, снять с плиты и дать настояться 5 – 7 минут.

Готовые креветки переложить в тарелку, полить образовавшимся при жарении соусом, украсить тоненькими ломтиками лимона, при желании добавить оливки или мелко накрошенную зелень.
Приятного аппетита!

Крупные креветки, жареные целиком

Продукты и ингредиенты:

  • крупные (дальневосточные) креветки — 400г
  • имбирь (измельченный) — 10г
  • поварское вино — 2 ст.л.
  • лук-порей (измельченный) — по вкусу
  • глютамат натрия — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 2.5 мл
  • соль — 20г
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • бульон
  • растительное масло — 100мл

Приготовление рецепта Крупные креветки, жареные целиком:

Очищенные креветки пожарить, а потом на сковороде обжарить лук-порей, имбирь с вином, сахаром, глютаматом натри и бульоном. В эту смесь добавить креветки и чуть потушить, чтобы они пропитались смесью. Под конец немного сбрызнуть маслом кунжута.

Креветки в панцире, жареные

Продукты и ингредиенты:

  • креветки (сырые неочищенные) — 750г
  • зеленый лук (крупно нарезанные) — 1/4 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Креветки в панцире, жареные:

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом и солью обжарить сырые креветки до коричневого цвета. После этого, добавив к ним куриный бульон, соевый соус и зеленый лук, обжарить все вместе, помешивая. Блюдо подается на стол горячим.

Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре

Продукты и ингредиенты:

  • пильчатые креветки (крупные) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука или кукурузный крахмал — 50г
  • растительное масло — 1 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре:

Очистить и отварить в подсоленной воде креветки, оставив хвост целым. Приготовить кляр, смешав яйца с мукой, солью им перцем. Обмакивать креветки в кляр и обжаривать во фритюре до хрустящей коричневой корочки. Дать остынуть и подавать к столу вместе с жареным картофелем и лаймом.

Креветки жареные

Продукты и ингредиенты:

  • креветки — 750г
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • бекон (полоски длиной 25 мм) — 8-9 шт.
  • кукурузный крахмал — 3/4 стакана
  • растительное масло — для глубокой жарки.

Приготовление рецепта Креветки жареные:

Взбить яйцо с соевым соусом и солью. Нарезать полосками бекон и, оборачивая в него креветки, обмакивать их в кляр, а затем обваливать в крахмале. На 30-60 минут оставить в холодильнике, а после этого обжарить до золотисто-коричневой корочки.

Креветки в кляре с картофелем

Продукты и ингредиенты:

  • креветки (большие пильчатые) — 300г
  • пшеничная мука — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 2 стакана.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Креветки в кляре с картофелем:

Муку смешать с водой и яйцом. Тесто должно оставаться жидким.

В отдельной посуде взбиваем два белка яиц. Креветочное мясо посыпать кукурузной мукой и обвалять в яичном белке, а потом в тесте.

Между двумя кольцами картофеля положить креветку и пожарить так каждую.

В этом материале речь пойдет о том, как пожарить креветки на сковороде в панцире. Вы узнаете, какую часть панциря удалить, а какую – оставить, какие специи использовать для ароматизации морепродукта, сколько и как его обжаривать. В итоге в считанные минуты сможете сделать замечательное блюдо на основе минимума ингредиентов.

Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, нож, столовая ложка, весы кухонные, сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество Креветки в панцире 0,5 кг Чеснок 3-4 зубка Растительное масло 3-4 ст. л. Соевый соус по вкусу Лимон (или лайм) 0,5 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста.
  2. Открываем панцирь и удаляем пищевод.
  3. Также удаляем острый конец панциря.
  4. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа.
  5. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
  6. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  7. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным.
  8. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса.
  9. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут.
  10. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.

Полезные советы

  • Креветки поступают в продажу свежими, свежеморожеными и варено-морожеными. На пакетах указывается двойное число – это количество моллюсков на 1 кг. Качественные креветки должны быть без темных пятен и кусков льда в пакете.
  • Жареные в панцире креветки получаются более сочными, чем очищенные, обычно такое блюдо входит в разряд основных. А если креветки предназначаются для дальнейшего использования в салатах, то тогда их лучше готовить очищенными.
  • Королевские и тигровые креветки почти всегда готовят в панцире.
  • Мороженые креветки перед готовкой можно не размораживать, их просто укладывают на сковороду и на среднем огне доводят до момента, когда испарится жидкость.
  • Время жарки креветок зависит от их величины и состояния. Свежие и свежемороженые экземпляры не очень большого размера жарят минут 8, а большие – 10, королевские и тигровые – 12. Если креветки варено-мороженые, время жарки уменьшают на 2-3 минуты. Креветки готовы, когда потеряют прозрачность и свернутся.
  • Кроме растительного масла, при жарке можно употреблять оливковое или смесь оливкового со сливочным.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе.

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)

итак, что нам нужно:

1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ

2 столовые ложки соли

чеснок от 5 зубчиков до целой головки

2 сочных лимона

1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки «варятся в собственном соку», поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!

2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.

3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться «подливка», тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!

4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!

Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)

*многие мои друзья не просто чистят креветки и кушают, а обсасывают подливку сначала с кожуры, затем только чистят и окуная в подливку, причмокивая кушают:)

ах да! Пиво холодненькое сюда ой как кстати будет:)))

Тем, кто следит за здоровьем, не следует вычеркивать из своего рациона креветок — кладезь йода, ценных минералов и витаминов. В их панцире содержится уникальное вещество – хитозан, которое позволяет бороться не только с лишним весом, но и с кистами и миомами. А те, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким, невзирая на полезность и калории, также не должны забывать об этих розовых ракообразных – вареных, печеных на гриле, жареных в панцире или кляре… Рецептов существует великое множество, и здесь мы рассмотрим, что приготовить из креветок на сковороде. Для жаренья лучше всего выбирать крупные королевские или тигровые креветки. Можно купить уже очищенные вареные морепродукты или в панцире. Все зависит от рецепта.

Несколько секретов того, как пожарить креветки правильно

Во-первых, необходимо корректно разморозить продукт. Переложите сначала пакет из морозильной камеры в холодильник, а затем оставьте оттаивать при комнатной температуре. Хотя этот процесс и займет несколько часов, все же лучше потратить время, чем через 5 минут вытащить из микроволновки кашу. Во-вторых, все морепродукты следует жарить на большом огне 2 — 5 минут, не больше. Чем дольше длится процесс термообработки, тем тверже и «резиновее» становится мясо. Для жаренья лучше всего использовать сковородку вок. Если у вас в распоряжении есть только обычная «чугунка» с высокими бортиками, нужно проследить, чтобы масло не просто нагрелось, а отлично прокалилось. Можно готовить креветки и на маленькой сковородочке.

Испанский рецепт приготовления креветок

Наливаем на сковороду оливковое масло, не жалея, с тем расчетом, чтобы морепродукты утопали в нем полностью. Два или три зубчика чеснока мелко рубим, прожариваем в масле до коричневатого цвета, добавляем любимые специи (паприка среди них обязательна). В этом ароматном масле жарим во фритюре тигровые креветки в панцире (но без голов и лапок). Если морепродукты неочищенные, время их термообработки нужно продлить до 5 — 7 минут. Подавать горячими с белым хлебом, который можно обмакивать в это чесночное масло.

Если вы приобрели пакетик очищенных мелких креветок, они, скорее всего, уже вареные. Согласно инструкции на упаковке их следует разморозить, залив кипятком и выждав две минуты. Потом воду сливают, а морепродукты откидывают на полотенце, чтобы, попав в раскаленный жир, они не стали брызгать и шипеть. Есть два основных способа жаренья очищенных креветок: под соусом и в кляре.

Освобождаем наш продукт от головы, лапок и панциря, оставляя только хвостик. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем 2 большие ложки муки. Взяв креветку за хвост, макаем в это тесто и готовим в хорошо разогретом сливочном масле.

Как пожарить креветки под соусом?

Очищенные морепродукты обжариваем 2-3 минуты, заливаем белым вином, добавляем мелко рубленый чеснок, ложку соевого соуса, приправы и тушим около 5 минут. С соусами можно и нужно экспериментировать: попробуйте сливочный соус, «Оландез», «Бешамель», заправку, где в равных долях смешаны майонез и соевый соус.