Кремы – делает торт особенным и неповторимым. От того, как приготовить крем для торта, кардинально зависит вкус десерта. Много ошибок можно допустить в процессе приготовлении, хоть и на первый взгляд может показаться, что рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Следует отметить, что крем – настоящее поле для экспериментов кулинара. Зная базовые рецепты, можно дать волю фантазии и разнообразить их как угодно. Да что и говорить, комбинируя различные ингредиенты и внося в них свои дополнения, можно придумать свои собственные рецепт. Существует 3 вида крема: белковый, сливочный и заварной. И на основе этих трех базовых рецептов созданы различные их вариации.
Рецепты кремов для тортов, пирожных и десертов
Всего опубликовано 103 рецепта
Крем из сгущёнки, сметаны и масла
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
Крем из сгущёнки без масла
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного.
Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает пирогу особый вкус и пикантность. Зная основные рецепты приготовления кремов для тортов, можно дать волю фантазии, самостоятельно изобретя торты, пирожные и пироги. Например, заменить лимонный крем шоколадным или миндальным, кардинально изменив вкус своего кондитерского шедевра. Известно несколько основных групп кремов для тортов: сливочные, белковые и заварные. На основе этих видов созданы десятки кремов различной консистенции, вкуса и состава. Умело добавляя различные ингредиенты, включая ароматизаторы, можно добиться оригинальных результатов, которые позволят превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства. Мы предлагаем Вам ряд несложных, но очень интересных рецептов кремов для тортов.
Заварной ореховый крем
Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с б.
Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер
Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать — это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12.
Крем «Пломбир» со сливочным маслом
Крем «Пломбир» — это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно — у крема-пломбира заварная основа (
Крем шарлотт
Крем шарлотт подходит не только для прослойки торта, но и для его украшения, т.к. отлично держит форму и не растекается. Его основа – заварной английский крем. Если правильно сварите английский крем и будете взбивать хорошее сливочное масло на малых .
Масляный крем со сгущенкой и орехами
Простой рецепт крема, который подойдет не только для прослойки тортов, но и как начинка в печенье и орешки. Позаботьтесь заранее о покупке хорошей вареной сгущенки. Она должна густой, чтобы в готовом виде крем получился нужной консистенции. Хотя я пи.
Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п.
Крем белковый заварной с маслом
Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и мас.
Творожный крем
Для приготовления творожного крема выбирайте жирный творог. Прежде чем смешать его с остальными ингредиентами, доведите до однородности, чтобы в готовом креме не чувствовалось никаких крупинок. Творожный крем, приготовленный по этому рецепту, подойде.
Заварной крем
Заварной крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Причем и торты, и пирожные могут быть из любого теста: заварного, слоеного, песочного или бисквитного. Заварной крем может стать основой для десерта, если его смешивают, напр.
Масляный крем с маскарпоне
Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.
Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож.
Крем Шантильи с темным шоколадом
Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.
Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?
upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.
Масляный крем для украшения торта
Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.
100 грамм масла (хорошего)
100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.
Сырный крем для украшения торта
Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.
Продукты:
2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
150 гр сах. пудры.
Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.
Шоколадный крем
Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.
Продукты:
100 грамм масла
100 грамм шоколада
2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.
Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).
Белковый крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
Продукты:
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Медовый торт (самый простой)
Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Торт «Медовик» классический
Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
Торт Наполеон с заварным кремом
мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Сметанный крем с желатином для торта
сметана, сахар, желатин
Торт Прага по ГОСТу СССР
яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
Сметанный крем с бананом для торта
сметана, сахар, бананы
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
сметана, какао, сахар, сливочное масло
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Классический торт «Наполеон»
сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
Новогодний торт «Елка» из имбирного печенья
мука, масло, имбирь, сахар, яйцо
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта
сметана, сахар, какао
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао
Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
Торт без выпечки из печенья и сметаны
печенье, сметана, сахар, смородина
Крем «Пломбир» для торта (заварной)
сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт
молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука
Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами
готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты
Заварной крем классический
молоко, сахар, масло сливочное, мука
Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?
На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.
В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.
У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.
На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.
Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.
Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.
Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.
Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.
В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.
За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.
Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.
Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.
На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».
Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.
Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все так просто? Да, достаточно лишь испечь обыкновенные коржи (а можно вообще схитрить и купить их в магазине) и смазать их кремом, после чего дать сладкому блюду пропитаться. И сейчас мы поделимся с вами пятью разными рецептами кремов, с помощью которых вы сможете делать торты с разными вкусами.
Английский заварной крем
Этот способ приготовления заварного крема можно назвать классическим. К слову, именно его используют для создания самых разных десертов – мороженного (да-да), профитролей, суфле, всевозможных пирожных и тортов. Но учтите, что сам по себе классический английский заварной крем получается почти безвкусным, хоть он и имеет приятную консистенцию. Чтобы придать ему какой-то вкусовой оттенок, добавьте в него немного ванилина или любого другого ароматизатора на свой вкус. Рецепт мы даем в пропорции на пол-литра молока.
Ингредиенты:
- молоко;
- мука;
- сахар;
- яичные желтки;
- ванилин (или любой ароматизатор).
Нальем 500 мл молока в небольшую кастрюлю и поставим ее на медленный огонь. Подождем, пока молоко закипит. Тем временем, в глубокой миске взбиваем миксером 4 желтка, 200 гр сахара и 50 гр просеянной муки. Сейчас наша цель – взбивать массу, пока она не станет белой. Как только желтки приобретут нужный нам цвет, прекращаем работать миксером.
Когда молоко вскипит, снимаем его с плиты и начинаем тонкой струйкой вливать его в желтки, постепенно помешивая получающуюся массу.
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, все время перемешивая. Если мы хотим получить густой крем, то после закипания провариваем его на слабом огне еще 5-10 минут.
Остужаем крем и смазываем им коржи торта.
Заварной крем карамельный
Технология приготовления такого крема не сильно отличается от предыдущего рецепта. Можно сказать, что это одна из многих вариаций приготовления заварного крема для торов с карамельным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко;
- сливки с жирностью 35%;
- вареное сгущенное молоко;
- мука;
- сахар;
- ванилин.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и кладем в него три ст. л. муки. Взбиваем все это венчиком, пока из смеси не исчезнут мучные комочки.
Ставим емкость с молоком и мукой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, варим 7-10 минут до загустения.
Добавляем к молоку одну банку (200 гр) вареной сгущенки, хорошо перемешиваем, после чего даем смеси остыть до комнатной температуры.
В глубокой миске взбиваем миксером 200 мл сливок, пока их объем не увеличится в 1,5-2 раза.
Постепенно перемешивая, добавляем ко взбитым сливкам молочно-сгущенную смесь. Наш заварной крем с карамельным вкусом готов.
Шоколадный сливочный крем
Из всех рецептов, которыми мы сегодня с вами делимся, этот – самый несложный и быстрый. На приготовление начинки для торта по такой технологии у вас уйдет максимум 10 минут, а ее вкус будет таким, будто вы трудились над ней добрых несколько часов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко;
- сахар;
- сливочное масло;
- какао;
- коньяк;
- ванильный сахар.
В глубокую миску кладем 80 гр сгущенки (это примерно половина банки), 200 гр сливочного масла (одна большая упаковка) и 100 гр сахара. Теперь взбиваем миксером содержимое посуды на протяжении 4-5 минут.
Добавляем в будущий крем пакетик ванилина и по одной ст. л. какао и коньяка. Перемешиваем смесь венчиком, пока ее консистенция не станет однородной. Готово, можно смазывать коржи шоколадным сливочным кремом.
Крем ореховый
Хотите приготовить крем для торта в домашних условиях, который бы имел оригинальный орехово-сливочный вкус? Тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом. Конечно, он не так прост, как предыдущий, но по нему вы можете приготовить вкусную начинку для торта из настоящих орехов.
Ингредиенты:
- орехи на ваш вкус (можно взять и смесь нескольких видов);
- молоко;
- сливочное масло;
- лимон;
- мука;
- сахар;
- ванилин.
Берем 200 гр орехов и измельчаем их. Можно воспользоваться блендером, а можно осуществить эту процедуру и вручную. Но запомните: чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее будет текстура у готового крема.
Берем небольшую железную миску, кладем в нее 1 ст. л. масла, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем к нему измельченные орехи. Прогреваем все на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Теперь мы вольем в орехи 150 мл молока и добавим туда 2-3 ст. л. сахара. Хорошо перемешаем содержимое миски, а затем снова поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.
Снимаем ореховую массу с огня, добавляем в нее сок половинки лимона, перемешиваем.
Теперь кладем в будущий крем ст. л. муки, после чего перемешаем все венчиком так, чтобы в нашей смеси не было комочков.
Снова ставим массу на огонь, только на очень медленный, и, постепенно помешивая, варим ее до загустения. Ореховый крем готов.
Крем ягодный
Этому рецепту можно отдать второе место по простоте исполнения. Особенно актуальным он будет в летний период, когда на прилавках в изобилии будут красоваться свежие ягоды.
Для приготовления этого крема мы берем ингредиенты в равных пропорциях. Например, если ягод мы возьмем 300 гр, то нам нужно для крема столько же сахара и, соответственно, 300 мл сливок.
Ингредиенты:
- ягоды на ваш вкус;
- сахар;
- сливки с жирностью 30 %.
Подготовим ягоды. Перебираем их, если нужно убираем косточку, промываем и хорошо обсушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем).
Засыпаем ягоды сахаром и растираем все в однородную массу. Можете сделать это любым удобным способом – в ступе, вручную или в блендере.
Ставим ягодную массу на огонь и доводим ее до кипения.
Как только ягоды закипят, снимаем их с огня, немного остужаем и протираем через обыкновенное сито для муки или дуршлаг. Даем получившейся массе остыть.
Когда получившаяся у нас ягодная масса остынет, мы начинаем взбивать ее миксером, постепенно вливая туда сливки. Взбиваем смесь 2-3 минуты. Крем готов.
Пользуйтесь нашими рецептами, и готовьте для своих близких торты с вкусными начинками!
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/kTE2nDVPy70?rel=0&wmode=transparent»>
Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?
upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.
Масляный крем для украшения торта
Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.
100 грамм масла (хорошего)
100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.
Сырный крем для украшения торта
Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.
Продукты:
2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
150 гр сах. пудры.
Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.
Шоколадный крем
Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.
Продукты:
100 грамм масла
100 грамм шоколада
2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.
Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).
Белковый крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
Продукты:
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Медовый торт (самый простой)
Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Торт «Медовик» классический
Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
Торт Наполеон с заварным кремом
мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Сметанный крем с желатином для торта
сметана, сахар, желатин
Торт Прага по ГОСТу СССР
яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
Сметанный крем с бананом для торта
сметана, сахар, бананы
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
сметана, какао, сахар, сливочное масло
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Классический торт «Наполеон»
сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
Новогодний торт «Елка» из имбирного печенья
мука, масло, имбирь, сахар, яйцо
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта
сметана, сахар, какао
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао
Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
Торт без выпечки из печенья и сметаны
печенье, сметана, сахар, смородина
Крем «Пломбир» для торта (заварной)
сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт
молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука
Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами
готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты
Заварной крем классический
молоко, сахар, масло сливочное, мука
Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?
На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.
В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.
У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.
На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.
Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.
Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.
Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.
Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.
В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.
За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.
Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.
Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.
На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».
Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.