Мексиканские такос — отличный способ приятно удивить неожиданно нагрянувших в гости друзей. Приготовить их можно быстро, если заранее запастись нужными заготовками. Как это сделать Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Закуски
- Закуски горячие
- Такос
- Блюда с чесноком
- Блюда с помидорами
- На сковороде
- Выпечка
- Закуски
- Мясо и мясопродукты
- Лепешки
- Диеты рецепты для похудения
- Помидоры быстро и вкусно
- Блюда с репчатым луком
- Овощи на сковороде
- Блюда с перцем чили
- Мясо с луком
- Жарка
- Мексиканская кухня
- Второе из мяса
- Закуски из мяса
- Несладкая выпечка
- Блюда за 30 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Тортилья | 286 | 7 | 7.7 | 47.2 |
Перец чили | 40 | 2 | 0.2 | 9.5 |
Лепешка | 263 | 9 | 2 | 52 |
В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.
Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.
В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.
Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.
Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тако с соусом сальса | 50 мин | 70 | +6 |
Куриные тако | 20 мин | 116 | +33 |
Тако с солониной | 4 ч | 178 | +5 |
Картофельные тако | 45 мин | 189 | +36 |
Мексиканские такос со свининой | 30 мин | 200 | +15 |
В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.
Содержание рецепта:
- Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
- Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Как сделать такос: классический рецепт
- Как приготовить такос с курицей
- Видео-рецепты
Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.
Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.
Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.
Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Топленый свиной жир — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 0,25 кочана
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Говяжий фарш — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Как сделать такос: классический рецепт
Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука тонкого помола — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Вода — 2/3 ст.
- Соль — щепотка
- Говяжий фарш — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
- Приправа «фачита микс» или «буррито микс» — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:
- В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
- Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
- На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
- Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
- Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
- Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
- В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
- Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
- Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
- На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.
Как приготовить такос с курицей
Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.
Ингредиенты:
- Молоко — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Карри — щепотка
- Паприка молотая сладкая — щепотка
- Куриный фарш — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Зеленый лук — попу перышек
- Капустные листья — 2 шт.
- Сыр чаддер — 100 г
- Куриный бульон — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление такос с курицей:
- Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
- Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
- Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
- Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
- В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
- Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
- Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
- Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
Видео-рецепты:
Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.
Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.
Классические лепешки тако по-мексикански
Классические лепешки тако по-мексикански
В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.
Необходимые ингредиенты
Перечень необходимых продуктов следующий:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Кукурузные лепешки – 6 штук;
- Лук – 2 луковицы;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Зеленый салат – 6 листьев;
- Сыр (твердый) – 100 грамм;
- Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
- Укроп и петрушка – по 5 веточек;
- Специи – на свое усмотрение;
- Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.
Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.
Классические лепешки тако по-мексикански
Процесс приготовления
Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:
- В первую очередь филе превращаем в фарш.
- Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
- Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
- Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
- Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
- Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
- Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
- Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
- Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
Классические лепешки тако по-мексикански
Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в буррито, начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
- 200 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.
Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
- 400-500 г говяжьей вырезки;
- немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
- 2-3 сладких перца;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень по вкусу;
- чили по вкусу.
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
- Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
- Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
- Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
- 4 лепёшки;
- 400 г говяжьего фарша;
- по 200 г огурцов и томатов;
- 200 г зелёного салата;
- 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
- 3 т. л. консервированной красной фасоли;
- петрушка по вкусу;
- соль, растительное масло и перец.
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
- Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
- Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
- Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
- 10 лепёшек для такос;
- 200 г филе;
- 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
- 250 г томатов в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- по 1 лайму и авокадо;
- 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
- сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
- Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
- Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
- Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
- Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
- Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
- Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
- Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
- по 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 лепёшки для тако;
- 5-6 листьев салата айсберг;
- 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
- Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
- Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
- Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
- Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.
Приветствую вас, амигос. В данной статье рассмотрим с вами приготовление мексиканского блюда — тако. Есть шаурма у ближневосточных стран, есть хот-дог в американской кухне. А есть в Мексике традиционное блюдо — такос. Но тут есть одно «но». Эти кукурузные лепешки с начинкой из фарша и овощей (или любым другим мясом) нельзя включить в категорию фастфуда. Такое блюдо подается между прочим и в ресторанах.
Основу составляют лепешки из кукурузной муки и воды — тортильи. Их можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые в магазине. Что касается начинки, то наша русская душа не знает границ и здесь мы можем с вами применить фантазию. Но имейте ввиду, что лепешки имеют слегка сладковатый привкус (по крайней мере магазинные), поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.
В этом же рецепте мы будем с вами делать классический тако по-мексикански. Хотя листья салата я все же сама привнесла в этот вариант. Очень не хватает вот такой свежей зелени. К тому же эти листья немного горчат, что придает изюминку блюду. Конечно в приготовлении не все так просто и отнеситесь внимательно к рекомендациям, чтобы итоговый вариант вас не разочаровал.
Итак, если все продукты есть в наличии, а вот с лепешками беда, попробуем их сделать сами. Ничего сложного в этом нет. Ниже в статье я написала рецепт, как можно самостоятельно приготовить такие тортильи.
Как приготовить мексиканское тако
Для приготовления нам понадобится:
- Лепешки Тортильи — 6 шт
- Мясной фарш — 500-600 гр
- Лук — 1 головка
- Специи по вкусу
- Помидоры — 8 шт (среднего размера)
- Сыр-200 гр
- Листья салата — 1 упаковка
- Соус Табаско по вкусу
Если покупаете готовые лепешки, они вот в таком варианте. Гибкие и мягкие. Достаточно плотные. Но нам их необходимо согнуть и придать им конечную форму, чтобы потом положить начинку.
Долго думала, каким образом мне их зафиксировать. Сначала была идея прогреть в микроволновке и затем сложив лепешки пополам, дождаться остывания. Потом прогреть на сковороде. Но в итоге вот такой вариант оказался самым оптимальным. Повесив тортильи на решетку в прогретой духовке, они слегка подсушились.
Духовка должна прогреться буквально до 100 градусов и подсушивайте лепешки совсем недолго, иначе, когда они остынут, кроме сложенного сухарика вы ничего не отведаете.
Вот такая красота получилась. Лепешки остались мягкими, но прекрасно сохранили форму, как и было нужно.
Готовим фарш для начинки. Еще раз повторюсь, что мясная начинка может быть разной. Это может быть и копченая курица и измельченная говядина. Но нам нравится обжаренный рассыпчатый фарш. В мясо добавляем лук и любимые специи. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
На сковороду с растительным маслом, пока она еще не раскалилась, выкладываем фарш и вилкой непрерывно проминаем и перемешиваем.
Перемешивать не переставайте, иначе кусочки фарша запекутся и их трудно будет потом размять до рассыпчатого состояния.
Добавляем соус Табаско. Имейте ввиду, что этот соус очень острый и состоит из перцев чили. Если будете готовить и детям, тогда можете предпочесть нейтральный кетчуп. Муж у меня хоть и не мексиканец, но любит острое мясо, поэтому соус Табаско идет на ура. Доведите фарш до готовности.
Уваривайте жидкость не полностью, чтобы фарш не стал сухим.
Сыр натираем на средней терке, томаты нарезаем соломкой. Выбирайте помидоры не водянистые, иначе трудно будет все аккуратно съесть из-за сочности овоща. Листья салата переберите, промойте в проточной воде и обсушите.
Теперь собираем нашу лепешку. Делайте это аккуратно. Лучше использовать специальную прихватку-лопатку, которой очень удобно укладывать начинку слоями. Сначала листочек салата, затем фарш, помидоры и присыпаем сыром. Аккуратно, если соус Табаско добавили. Будет очень жарко, но вкусно.
Такое блюдо мы делали с нашими друзьями из Мексики очень давно. Но энергетика жгучей вечеринки, когда мы могли все вместе с друзьями приготовить что-то необычное, не повседневное, согревает до сих пор. Попробуйте приготовить также. Отличная идея для тематической вечеринки или просто удивить гостей.
Как приготовить лепешки для тако в домашних условиях
А вот и обещанный рецепт приготовления кукурузных лепешек своими руками в домашних условиях. Надо сказать, что те лепешки, которые встречались в магазине, достаточно большие по величине. Разрезать их не получается, чтобы сохранить круглую форму, поэтому сделать их самостоятельно — это значит выбрать тот диаметр, который необходим для заготовки.
Для приготовления кукурузных лепешек нам понадобится:
- Кукурузная мука — 180 гр
- Пшеничная мука-90 гр
- Теплая вода- 100 мл
- Соль — 0.5 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- В глубокую посуду насыпаем пшеничную и кукурузную муку. Также перемешиваем сразу с солью.
- Заливаем стаканом теплой воды.
- Тщательно перемешиваем и доводим массу до состояния мягкого теста.
- Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем еще кукурузной муки или воды.
- Чтобы тесто не липло и с ним удобнее было работать, смазываем руки растительным маслом.
- Полученный объем замешанного теста, делим на 10 частей.
- Чтобы кусочки не подсохли, закрываем их полиэтиленом, пока будем работать с одной лепешкой.
- Теперь положим тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги и раскатаем лепешку примерно в 2-3 мм толщиной. Если диаметр получился большой, разделим кусочки еще на части. Возможно вы пожелаете сделать маленькие тортильи.
- Теперь необходимо разогреть сковороду, но масло не добавляйте. Сковорода должна быть сухой. Обжаривать нужно буквально по одной минуте, чтобы не пересушить.
- Пока горячие, снимите со сковороды и обязательно сразу согните.
Когда лепешки остынут они будут хорошо держать форму.
Вот и все. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Это ведь так интересно. До новых встреч!
Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.
Ингредиенты
Говядина — 150 г |
Фасоль — 120 г |
Кукуруза — 1 шт. |
Перец чили — по вкусу |
Помидоры черри — 4 шт. |
Чеснок — 1 зубчик |
Лук репчатый — 10 г |
Перец сладкий — 1 шт. |
Листья салата — 10 г |
Масло растительное — 20 г |
Коньяк — 25 г |
Масло сливочное — 35 г |
Мука — 220 г |
Вода — 100 г |
Соль — по вкусу |
Фото рецепт
Чтобы приготовить тако с говядиной и овощами, сперва подготовьте продукты. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Как приготовить тако (такос) с говядиной и овощами:
Отварить кукурузу до полного приготовления.
Также отварить фасоль.
Смешать горячую воду (температура 60-65 градусов) и 20 г сливочного масла.
Добавить 200 г муки.
Замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой.
Говядину нарезать полосками.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать соломкой.
Обжарить сначала мясо на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла.
Через 2 минуты добавить все подготовленные овощи, обжарить 2-3 минуты.
Чеснок измельчить ножом. Острый перец нарезать кольцами.
Отделить зерна вареной кукурузы от кочана.
Вареную фасоль, кукурузу, чеснок и острый перец добавить к обжаренному мясу с овощами.
Залить коньяком и поджечь. Посолить.
Тесто разделить на 4-5 частей (по 50 г) и тонко раскатать (1,5-2 мм) на присыпанной мукой поверхности.
Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
На пшеничную лепешку поместить листья салата, а сверху готовый фахитос (говядину с овощами).
Тако с говядиной и овощами подавать сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Для тех, кто не любит однообразия в еде, кто не прочь попробовать новое и экзотическое, мы сегодня предлагаем мексиканскую закуску такос. Что такое такос? Такос (или тако – от испанского taco) представляет собой разновидность полузакрытого сэндвича с начинкой внутри. Представьте себе лепешку из пшеничной или кукурузной муки, свернутую один из двух способов – пополам или трубочкой. Для приготовления начинки используется все, что угодно: мясо или курица, колбаса, сыр, овощи и зелень, добавляются соусы и приправы.
По сути такос, наверно, можно считать своеобразным фастфудом: форма лепешки (тортилья) позволяет хорошо подкрепиться даже на ходу
Приготовить такос самим, угостить интересным блюдом домочадцев или гостей – одно удовольствие! Начинку можно сделать по собственному вкусу: положить больше мяса или, наоборот, овощей, приправить поострее или вовсе обойтись без специй. В приготовленном дома такосе и использованных для него продуктах вы абсолютно уверены!
А мы перейдем к базовым рецептам такос.
Рецепт такос с курицей в микроволновке
Если возиться с изготовлением настоящих лепешек не хочется, обратите внимание на полки магазинов – они продаются готовыми к употреблению и разные по размеру. Упакованные в вакуумную упаковку могут долго храниться, а в нужный момент вы просто начиняете свернутые трубочкой или сложенные пополам тортильяс тем, что есть под руками, и разогреваете в микроволновке или духовке.
Ингредиенты приводим без конкретных мер – кладите по собственному вкусу, а если начинка останется, ее можно использовать в качестве намазки на бутерброды или тосты:
- лепешки-тортильяс – упаковка;
- куриная грудка;
- сыр моцарелла или любой другой, хорошо плавящийся;
- сладкий болгарский перец;
- помидоры черри;
- кресс-салат, листья салата;
- кетчуп, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку можно заранее замариновать и обжарить или просто обжарить, нарезать на кусочки.
- Для начинки вымоем и высушим листья салата, нарежем соломкой болгарский перец, кружочками помидорки черри, натрем на крупной терке или порежем кусочками сыр (он все равно расплавится).
- На подходящую для микроволновки тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочки сыра и обжаренные кусочки куриного филе. На полной мощности подогреваем лепешку в течение 30-40 секунд.
- В еще горячую лепешку выкладываем помидоры и перец, поливаем кетчупом и майонезом, рубим кресс-салат, накрываем листом салата.
- Противоположные края лепешки накладываем один на другой, образуя подобие фунтика, и скрепляем их зубочисткой.
- Сделав из всей упаковки лепешек такие полуфабрикаты, отправляем их вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Аналогично можно приготовить такос с рыбой: обжаривается или отваривается рыбное филе – чаще тресковое или филе дорады на коже. Лепешки можно разогреть не в микроволновке, а в духовке. Рекомендуется подать к рыбным тако грейпфрутовый соус или сальсу из манго. На приготовление такого домашнего фастфуда уйдет не больше получаса, а вкусный и питательный перекус, уверены, понравится всей семье!
Как приготовить Тако с мясом и овощами за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
25 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 1458
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- —> Добавить в список покупок + Мясной фарш 500 г
- —> Добавить в список покупок + Фасоль 50 г
- —> Добавить в список покупок + Лепешки «Тако» 6 штук
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 200 г
- —> Добавить в список покупок + Зеленый салат 200 г
- —> Добавить в список покупок + Зелень 50 г
- —> Добавить в список покупок + Огурцы 200 г
- —> Добавить в список покупок + Приправы по вкусу