Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.
Как сделать сахарную пудру?
- Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
- Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
- Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
- Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.
Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.
Как приготовить безе из сахарной пудры?
- Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
- Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
- В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.
- Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
- Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.
- Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
- Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.
Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.
Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.
Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.
Как растолочь сахар в ступке
Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.
- Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
- Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
- После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.
Как сделать сахарную пудру без ступки
Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.
- Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
- Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
- Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
- В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.
Можно ли сделать сахарную пудру в блендере
Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара. Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.
Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.
В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки. Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.
Как сделать цветную сахарную пудру
Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?
Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.
Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.
Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.
Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!
Видео: как приготовить сахарную пудру
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/qzFNdTjJFR8″>
Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.
Использование в кулинарии
Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.
Виды пудры
Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:
- Крупный. Сахарный песок уже трудно назвать сахаром, но и пудрой он еще не стал. Такой помол получается в ступке.
- Средний. Добавляют для закрепления мягких поверхностей сладостей (например, мармелада).
- Мелкий. Обычная пудра для приготовления кондитерских блюд.
Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.
Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:
- Цветная, сделанная из окрашенного рафинада, или с подмешиванием при измельчении кулинарного красителя.
- С ароматизаторами (например, ванилью) для украшения и придания нежного аромата.
- Буканеве — порошок среднего помола для украшения. Не впитывает влагу, а потому не тает.
- С кукурузным крахмалом. Менее сладкая и подходит для добавки к бисквиту или для рецептов мастики.
С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.
Как сделать пудру в кофемолке
Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.
Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.
Миксером
Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.
В блендере
Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.
Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.
Как сделать цветную сахарную пудру
Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.
Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.
Хранение
Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.
Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?
Как я привыкла это делать
Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.
Сестра делает с блендером или чопером:
- в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
- перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).
Как нам пришлось мельчить сахар
Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.
Способ 1. Ступка
Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.
У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.
Способ 2. Ложка
Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.
Способ 3. Скалка
Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.
Способ 4. Камни
Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:
- Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
- Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть “жернова” в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.
Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/-CW7T86aJ8M»>
Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.
Использование в кулинарии
Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.
Виды пудры
Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:
- Крупный. Сахарный песок уже трудно назвать сахаром, но и пудрой он еще не стал. Такой помол получается в ступке.
- Средний. Добавляют для закрепления мягких поверхностей сладостей (например, мармелада).
- Мелкий. Обычная пудра для приготовления кондитерских блюд.
Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.
Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:
- Цветная, сделанная из окрашенного рафинада, или с подмешиванием при измельчении кулинарного красителя.
- С ароматизаторами (например, ванилью) для украшения и придания нежного аромата.
- Буканеве — порошок среднего помола для украшения. Не впитывает влагу, а потому не тает.
- С кукурузным крахмалом. Менее сладкая и подходит для добавки к бисквиту или для рецептов мастики.
С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.
Как сделать пудру в кофемолке
Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.
Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.
Миксером
Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.
В блендере
Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.
Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.
Как сделать цветную сахарную пудру
Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.
Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.
Хранение
Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.
Без сахарной пудры сегодня сложно представить процесс приготовления многих сладостей, представленных десертами и сладкой выпечкой. Сахарную пудру можно встретить в любом супермаркете, но мало кто знает, что сделать её можно и самостоятельно.
К тому же приготовление сахарной пудры не отнимет много времени и нуждается лишь в одном ингредиенте, который всегда имеется на кухне.
Особенности массового производства сахарной пудры
Прежде чем приступать к обсуждению вопросов относительно того, как сделать сахарную пудру самостоятельно, необходимо ознакомиться с особенностями массового её производства, результатами которого становится продукт, встречающийся в продаже.
Как правило, производители сахарной пудры пользуются в этих целях не только сахаром, но и бесцветными нелауиновыми растительными жирами, которые не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами.
Сам производственный процесс состоит из трёх стадий, а именно:
- смешивание сахара с дополнительными компонентами в специальном оборудовании;
- доведение уровня влажности до предельно допустимой нормы посредством помещения продукта в барабанную сушилку;
- тщательное измельчение промышленным оборудованием или дисковой мельницей.
Что касается добавок, которые чаще всего встречаются в покупных аналогах, то предпочтение отдаётся:
- клетчатке со сладкого тростника;
- пищевой древесине;
- рисовой муке;
- картофельному или рисовому крахмалу.
Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что процесс производства сахарной пуды отличается лёгкостью и простотой. Что касается сахарной пудры домашнего приготовления, то и в этом случае всё также достаточно понятно и доступно.
Универсальный способ приготовления сахарной пудры
Масштабное производство сахарной пудры предполагает измельчение сахара и второстепенных ингредиентов с применением производственного оборудования, которое в домашних условиях можно заменить кухонной техникой.
Но даже в условиях отсутствия оной не следует отчаиваться. В данном случае можно воспользоваться одним из бабушкиных методов:
- Сахар можно измельчить в ступке из фарфора или мрамора и с помощью воссоздания круговых движений специальным пестиком.
- Сахар можно разложить на листе плотной бумаги, а сверху прикрыть таким же материалом. Измельчение сахара рекомендуется проводить раскатыванием скалки или бутылки по бумаге.
- Сахар необходимо пересыпать в мешочек из полотна таким образом, чтобы он был заполнен только наполовину. После этого молотком нужно измельчить продукт.
Перечисленные способы считаются не только универсальными, но и самыми простыми методами измельчения сахара в пудру, не предполагающими применение специальной кухонной техники.
Современный подход к изготовлению сахарной пудры
В условиях появления всевозможных кухонных приспособлений жизнь современных хозяек существенно облегчилась. Так, сахарную пудру можно приготовить пользуясь:
- обычной кофемолкой, ручной или электрической;
- кухонным комбайном;
- стационарным блендером с чашей;
- блендер-шейкером.
Отдавать предпочтение следует тем приборам, показатели мощности у которых самые высокие. К тому же нужно учитывать, что существует риск образования царапин внутри приборов в процессе измельчения сахара.
Продукт следует засыпать в выбранное приспособление, руководствуясь следующими параметрами: для получения сахарной пудры в объёме одного стакана необходимо измельчить такое же количество сахара. Нужно выбирать только ту ёмкость, которую можно плотно закрыть.
От показателей мощности напрямую зависит скорость получения готового продукта. Как показывает практика, измельчение сахара в мощном комбайне или с помощью блендера не отнимает больше 2 минут.
Что нужно знать о сахарной пудре домашнего приготовления?
Важно не только знать особенности самостоятельного приготовления сахарной пудры, но и владеть информацией о её использовании и хранении. Нелишними будут следующие рекомендации:
- Сахарная пудра является достаточно нежным продуктом, который в условиях неправильного хранения может сбиваться в комочки. Так, оптимальными температурными условиями считаются показатели, не превышающие 40 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 70%.
- Срок использования полученного продукта не должен превышать двух лет.
- Чтобы избавиться от комков, которые уже появились, перед применением продукта его следует просеивать через сито.
- Не рекомендуется готовить большое количество сахарной пудры, которое не планируется использовать. Лучше всего применять свежий продукт.
- Для надлежащего хранения сахарную пудру рекомендуется смешивать с небольшим количеством картофельного крахмала.
Самостоятельное приготовление сахарной пудры гарантирует получение высококачественного продукта без примесей и добавок. Несомненно, сладости с такой сахарной пудрой будут намного вкуснее.
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/GnR9eHl0zbY»>
Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:
Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!
Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар-песок, ситечко, кухонный комбайн, блендер или кофемолка, миска и банка с крышкой для хранения готовой сахарной пудры.
В чашу кухонного комбайна пересыпаем часть сахара. Рекомендую сразу делать сахарную пудру в большом количестве, впрок, чтобы она всегда была под рукой. Если вы делаете сахарную пудру в небольшом количестве, то засыпайте в измельчитель сахарный песок весь сразу. Я делала сахарную пудру из килограмма сахара, поэтому в чашу засыпала для первой порции пудры примерно 200 грамм сахара.
Устанавливаем чашу блендера в прибор.
Закрываем крышкой чашу и включаем прибор в сеть. Когда ножи измельчителя начнут работать, сахар на глазах будет превращаться в пудру. Периодически встряхиваем блендер для равномерного измельчения сахара.
Когда кристалликов сахара не останется, блендер отключаем от сети.
На приготовление первой порции пудры у вас уйдёт около минуты.
Просеиваем получившуюся сахарную пудру через ситечко в миску.
Оставшиеся после просеивания кристаллы сахара пересыпаем снова в блендер.
А сахарную пудру пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой.
В блендер всыпаем следующую порцию сахара и делаем из него сахарную пудру по предложенному выше алгоритму.
Таким образом делаем сахарную пудру из запланированного объёма сахара и по мере её приготовления всыпаем в банку.
Закрываем банку с сахарной пудрой крышкой и храним в комнате, в кухонном шкафчике. Используем сахарную пудру домашнего приготовления согласно каждого конкретного рецепта. По мере необходимости запасы сахарной пудры можно периодически пополнять.
Сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях, готова.
Сделанная самостоятельно сахарная пудра по вкусовым и внешним характеристикам ничем не отличается от покупной, зато её себестоимость в разы ниже!
Приятного аппетита!